Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

胡麻酢和えと煮豚と粕汁♪

2011-01-28 01:12:29 | お家でごはん♪
こんにちはrincoです
今日は日曜日のお料理教室の為のメニューの試作をしました
何度も試作を重ねて最終的なチェックを兼ねての試作です♪


胡麻酢和え♪本当は三食野菜する予定でしたが、chicoさん宅で食べた胡麻和えにシメジが入っていて美味しかったので、加えてみました
だから4種のお野菜で♪シメジがないと淋しいかなあと思うくらい、シメジと胡麻は合いますね
これは胡麻和えでなくて、さっぱり胡麻酢和えです


煮豚♪ちょっと色が悪いけど仕方ないですね~食べる時はタレをかけていただきますが、タレをかけた写真だと以前汚く写ってしまったので、
タレ抜きで撮ってみました。煮豚って今までも何度か作ってきました。もっと美味しくなるはずだと頑張っても、味が安定しなかったりで、
どうしても9割の満足度でしたが、今日になってとっても大切な事に気付いて最終的に100%満足のレシピが出来上がりました
お教室に間に合って本当に良かったです


粕汁♪これは、、、、、一応美味しくできましたし、体も温まるので自分で楽しむメニューにしようかなと思っています。
つまり、お教室ではご紹介しません
私、何度食べてもどんな工夫をしても、酒粕が好きではないみたいです
ですから、お教室では別のあったか汁物をご紹介する予定です

後は、デザートを決めるだけですが、きっとアレになるかなあ

今年からは、絶対に休む事なく毎月開催していくことを、目標に掲げていますので、絶対に守りたいと思います
またお教室を開いたら、結果ご報告しますね


また、明日も寒いみたいですが、風邪やインフルエンザンには気を付けてくださいね