こんにちは
rincoです
つくねを作りました

またしてもインスタグラム風・・・・
そしてこちらが天然の色↓ちょっと暗いですね・・・・

つくねの他は、またしてもミルク味噌スープ、もずく酢、ひじきのマリネ、甘酒入りヨーグルト♪
つくねと味噌スープには「おから」を入れています
豆腐を入れようと思っていたら、豆腐がなくておからがあったので入れてみました。
豆腐にしてもおからにしても、本来はつくねに入れるのは好きではないのですが(やっぱり肉
を味わいたから
)、とにかく息子が好き嫌いが激しくて
ハンバーグだと思って、パクパク食べてくれました
つくねはタレにパンチを効かせて、満足感を。
味噌汁におからを入れると「呉汁」のような食感になるので、昔からおからが余ると入れていました
入れ過ぎは禁物ですが
味噌スープにはガラムマサラを一振りしてちょっとカレー風味に仕上げました
息子もまあいつか好き嫌いなく食べてくれる日が来るであろうと期待して、あまり神経質にならないようにしています
次は、豆腐ハンバーグでごまかそうかな
でも、おからを食べているという安心感のせいか、食べたあとも気分もスッキリいい感じでした
あ、そうそう、家で焼き鳥を作る時は、お肉を普通に焼いて、それを串に刺して作ると簡単ですよ
最初から串に刺して焼くと火の通り具合が難しいので。今回もフライパンで仕上げて串に刺しただけで焼き鳥やさん
ぜひぜひ皆様もおうち焼き鳥を楽しんでくださいね


いつもありがとうございます
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rincoです

つくねを作りました


またしてもインスタグラム風・・・・
そしてこちらが天然の色↓ちょっと暗いですね・・・・

つくねの他は、またしてもミルク味噌スープ、もずく酢、ひじきのマリネ、甘酒入りヨーグルト♪
つくねと味噌スープには「おから」を入れています

豆腐を入れようと思っていたら、豆腐がなくておからがあったので入れてみました。
豆腐にしてもおからにしても、本来はつくねに入れるのは好きではないのですが(やっぱり肉



ハンバーグだと思って、パクパク食べてくれました

つくねはタレにパンチを効かせて、満足感を。
味噌汁におからを入れると「呉汁」のような食感になるので、昔からおからが余ると入れていました


味噌スープにはガラムマサラを一振りしてちょっとカレー風味に仕上げました

息子もまあいつか好き嫌いなく食べてくれる日が来るであろうと期待して、あまり神経質にならないようにしています

次は、豆腐ハンバーグでごまかそうかな

でも、おからを食べているという安心感のせいか、食べたあとも気分もスッキリいい感じでした

あ、そうそう、家で焼き鳥を作る時は、お肉を普通に焼いて、それを串に刺して作ると簡単ですよ

最初から串に刺して焼くと火の通り具合が難しいので。今回もフライパンで仕上げて串に刺しただけで焼き鳥やさん

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