こんにちは。chicoです
蠣ときのこたっぷりのアヒージョです
長ネギのスライス、エリンギ、ヒラタケ、しめじ マッシュルームをたっぷりと
大ぶりの蠣を後から投入。。。なるべく縮まないように、ゆっくり弱火で火を通します。
小葱があったので、たっぷりと
オリーブオイルは、母にもらったオーガニックのオイル
子供たち、オイルにパンをつけてモリモリ食べていました
そして、スープは、トウモロコシと豆乳のスープ。立派なトウモロコシが売っていたので、それを使いました。
子供たちがおかわりをしたがったのですが、1本分しか作らなかったので、残念ながら
おかわりはありませんでした
rinrinは
「このスープ、ヤバい」
って・・・今どきの女子中学生ですね
mieは
「あれご飯(お米)食べてない・・・」
って・・・夕食はお米を食べるもだと思っているんですね
あれだけパン食べたのに、無理でしょ
以前、ご紹介した、スクエアグラタン鍋に入れたのですが、
やっぱり、直火が使えないのは残念
この日は、習い事の関係で、otto、rinrin、mie・・・それぞれ時間差での夕食だったので、
温めなおしするたびに、お鍋に移し替えていました。
今日も良い日になりますように
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