こんにちは
rincoです
またしても一人で名店に行ってきました
ある方からのオススメで
祇園に今年の6月にオープンしたばかりだそうですが、こちらのシェフ、まだお若いのに既に有名な方のようです。
店名はシェフご自身のお名前で「山地陽介」さん。なんか潔くて好きです
店内は、木目調で本当に明るくて爽やか
風が吹いていそうな印象です
しかも、過去に経験したことのないくらいのオープンキッチンで(てんぷら屋さんよりもオープンな印象)、本当に目の前っていうか、カウンターの上で仕上げとかされてるので、本当に目の前でお料理の出来上がりを見ることができて、一人で行っても全然平気でした
ではでは、いつものようにお料理のお写真をどうぞ

こんな感じ♪

ナッツやぶどうやキノコなどをハーブのソースでいただく温かな一品♪
色々な味がまとまっていて楽しい

イカを炒めたものですが、カリフラワーのソースとピリ辛なソース2種類あり、どちらもイカと合います♪また、イカがフワフワでした。

パセリのスープに大きなハモが浮いています♪ハモ、今まであまり興味がなかったのですが、こちらのハモは美味しいな~と素直に思いました

子牛のロースト♪白味噌がアクセントのソースが京都っぽい。右はナス田楽。こういう小さなお料理って嬉しいです

デザート♪本当はこの上の1枚、割れていませんでしたが、私がパリっと割ってしまって・・・・
ラムレースン&ぶどうのデザート。もう少し量が欲しかったです

食後のコーヒーも器が京都っぽいです♪
以上になります。あと、自家製パンもつきます。こちらも外はパリっと中はふんわりとして美味しかったです。
ちなみにこちらのランチは5000円(税・サービス別)です。あとはもう少し高いコースもあるそうです
サービスの方もお店の方もとても感じが良くて心地よい空間を提供していただきました
最後はシェフもお見送りしてくださって最後まで爽やかな気持ちのままお店を出ることができました
ごちそうさまでした
いつもありがとうございます
励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします




rincoです

またしても一人で名店に行ってきました

ある方からのオススメで

祇園に今年の6月にオープンしたばかりだそうですが、こちらのシェフ、まだお若いのに既に有名な方のようです。
店名はシェフご自身のお名前で「山地陽介」さん。なんか潔くて好きです

店内は、木目調で本当に明るくて爽やか


しかも、過去に経験したことのないくらいのオープンキッチンで(てんぷら屋さんよりもオープンな印象)、本当に目の前っていうか、カウンターの上で仕上げとかされてるので、本当に目の前でお料理の出来上がりを見ることができて、一人で行っても全然平気でした

ではでは、いつものようにお料理のお写真をどうぞ


こんな感じ♪

ナッツやぶどうやキノコなどをハーブのソースでいただく温かな一品♪
色々な味がまとまっていて楽しい


イカを炒めたものですが、カリフラワーのソースとピリ辛なソース2種類あり、どちらもイカと合います♪また、イカがフワフワでした。

パセリのスープに大きなハモが浮いています♪ハモ、今まであまり興味がなかったのですが、こちらのハモは美味しいな~と素直に思いました


子牛のロースト♪白味噌がアクセントのソースが京都っぽい。右はナス田楽。こういう小さなお料理って嬉しいです


デザート♪本当はこの上の1枚、割れていませんでしたが、私がパリっと割ってしまって・・・・
ラムレースン&ぶどうのデザート。もう少し量が欲しかったです


食後のコーヒーも器が京都っぽいです♪
以上になります。あと、自家製パンもつきます。こちらも外はパリっと中はふんわりとして美味しかったです。
ちなみにこちらのランチは5000円(税・サービス別)です。あとはもう少し高いコースもあるそうです

サービスの方もお店の方もとても感じが良くて心地よい空間を提供していただきました

最後はシェフもお見送りしてくださって最後まで爽やかな気持ちのままお店を出ることができました

ごちそうさまでした

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