こんにちは。chicoです

みんな大好き油淋鶏

根菜類をたっぷり入れた豆乳味噌スープ きのこの炊き込みご飯 黒豆 とろろ昆布のせ冷奴
私もですが、子供たちも油淋鶏が大好き
この日は大葉とみょうがもタレに加えました。
この間の日曜日、子どもの料理科学教室、開催しました
今回はmieのお友達も参加してくれ、より賑やかに
実験を兼ねたジャム作りで、ペクチンについて学びました。
それから、果物の産地も。

積極的に発表してくれる子、恥ずかしくてなかなか手をあげられない子・・・様々ですが、
この教室で、表現力、ディスカッション能力を身に着けてほしい・・・と言うのが、代表である吉岡洋子先生の願いです。
私たちも心を一つにして、1レッスン、1レッスン全力投球で行っています
ジャムから、フルーチェ風デザート、炭酸ジュース、ソース・・・メニューを広げていきました。
初めて参加してくれた、mieのお友達も
自分で初めて作ったジャムの美味しさに感激して、
「家でも絶対作りたい
また来月も来たい
」
と、好奇心で目をキラキラ輝かせ、帰っていきました
「頑張って良かった
」
心から思える瞬間です


この日のメニューは
・ジャム(キウイ、りんご、梨)
・スペインパン
・ポークソテー(りんごジャムで作ったソース)
・きのこのスープ
・カボチャのサラダ
・手作りフルーチェ
お勉強も料理もお腹もいっぱい
また、来月待っています

サバの南蛮漬け弁当
楽しいランチタイムになりますように
皆様にとって素敵な一日となりますように
いつもありがとうございます
励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします





みんな大好き油淋鶏

根菜類をたっぷり入れた豆乳味噌スープ きのこの炊き込みご飯 黒豆 とろろ昆布のせ冷奴
私もですが、子供たちも油淋鶏が大好き

この日は大葉とみょうがもタレに加えました。
この間の日曜日、子どもの料理科学教室、開催しました

今回はmieのお友達も参加してくれ、より賑やかに

実験を兼ねたジャム作りで、ペクチンについて学びました。
それから、果物の産地も。

積極的に発表してくれる子、恥ずかしくてなかなか手をあげられない子・・・様々ですが、
この教室で、表現力、ディスカッション能力を身に着けてほしい・・・と言うのが、代表である吉岡洋子先生の願いです。
私たちも心を一つにして、1レッスン、1レッスン全力投球で行っています

ジャムから、フルーチェ風デザート、炭酸ジュース、ソース・・・メニューを広げていきました。
初めて参加してくれた、mieのお友達も
自分で初めて作ったジャムの美味しさに感激して、
「家でも絶対作りたい

また来月も来たい

と、好奇心で目をキラキラ輝かせ、帰っていきました

「頑張って良かった

心から思える瞬間です



この日のメニューは
・ジャム(キウイ、りんご、梨)
・スペインパン
・ポークソテー(りんごジャムで作ったソース)
・きのこのスープ
・カボチャのサラダ
・手作りフルーチェ
お勉強も料理もお腹もいっぱい

また、来月待っています


サバの南蛮漬け弁当

楽しいランチタイムになりますように

皆様にとって素敵な一日となりますように

いつもありがとうございます




