犬小屋:す~さんの無祿(ブログ)

ゲゲゲの調布発信
犬のこと、人の心身のこと、音楽や自作のいろいろなものについて

固いプリンが食べたい 味篇

2021年04月16日 | たべもののみもの
[あらすじ] 市販品のなめらかとかとろけるとかじゃない、 箸が立つようなプリンを自分で作るしかない。 琺瑯バットでカラメルソースを作り、そこへ卵液を入れて 蒸して作るレシピを見付けた。 分量はこのように変更した。 ・卵液 【牛乳 350㎖】 【卵 4個】 【グラニュー糖 60g】→【きび砂糖 45g】【塩 5g】 【バニラエッセンス 5滴】→【ラム酒ダーク 大さじ1】 ・カラメルソース 【グラニ . . . 本文を読む
コメント