カニ大好きである。さらにスキー、温泉と三拍子そろえば極楽極楽。
カニフルコース!
左下:焼ガニ(これから焼く)、左上:蒸ガニ、中央:カニ刺し、中央下:カニみその甲羅焼き、中央下右:カニ汁、右端:カニ鍋(後にカニ雑炊)。一人4~5ハイ分はあろうか。
オーナー自慢の手打ち十割蕎麦。そんじょそこらのソバとは全然違う。カニで満腹のおなかにもすっと入る。水は使わず、豆腐で打つんだそうな。
窓に映った灯がまるで空中に浮かんでいるようで幻想的な夕暮れ。
ペンション前にて。
神鍋山頂。3日目午前中にしてようやく快晴の好天に。
Mさん。 私。
温泉(写真なし。カメラ持って入って撮るのは難しいです)
近くのゆとろぎ温泉、村岡温泉。帰りに寄った三和荘は露天風呂からの眺望良し。