今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
ハロウィンの朝
かぼちゃとにらめっこされてたお母さん、女性の方は多かったのでは
私は甘タラと睨めっこ
朝から煮込み料理でほっこりん
「根菜と真タラのトマト煮♪」

土鍋に根菜(今回は、大根・人参・里芋・蓮根)を食べやすい大きさに乱切りし、だし汁(昆布としいたけも一緒に)をひたる程度加え蓋を閉めてぐつぐつ
根菜がある程度柔らかくなったら、ぶつ切りのトマト・塩をまぶしたタラの身・焼き豆腐を乗っけて、醤油を適量回し入れ
更に優しい火かげんで煮こんで出来上がり
夜にはタラから美味しいダシが出て美味なのです
昨日は、秋晴れで気持ち良かった~
誰かに会うとか
お仕事の準備とか予定が入ってない 久しぶりの私時間
「よし、今日は主婦業ちょっとお休みしちゃえ
」
タンスから滅多に着てないスカート
(断捨離してなくって良かった~)に
ストッキング、かわいいヒール
お化粧もちょっと頑張って
ルンルンお出かけで目指すは、ご近所のデパート
まだ、かろうじてハロウィンモード
いいわ、いいわ~
ちょっと早めのランチ
スパイシーなケイジャンカレーセット

デザートはプチマロンパイとオーガニックコーヒー

後はひたすらウィンドウショッピング
夜はハロウィンじゃん
こんな感じで乾杯
根菜と真タラのトマト煮&塩パンと玄米パン&ベビーリーフサラダ

デザートは(手作りよさらばじゃ~)って事で
アンリ・シャルパンティエのケーキ

今日から11月
気を引き締めて(身体も引き締めて
)頑張りまっしょうね~
ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→

フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売を始めました
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)

越谷にある自然食品店「ナチュラルストーリー」さんにて
* ワークショップ を定期的に開催中♪
「冬のマクロビオティック
試食付き」
日時:「冬のマクロビオティック:試食あり」
日時:11/7(月)10:00〜12:00
11/27(日)13:00〜15:00
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:冬にむけてのマクロビオティックとは…
申込:店頭&メール&電話にてご予約下さい
「ナチュラルストーリー」
住所:埼玉県越谷市大沢3-13-22 黒田ビル1階
営業時間 10:00〜19:00 定休日:水曜・土曜(水・土以外の祝日は営業)
tel:090-3406-4524
mail:chikuwa_shibu*yahoo.co.jp(*を@に変えてメールして下さい)

マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
マクロビオテッィク料理教室(単発・半年コース)は随時募集中です
詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね
→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピ
こちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」

まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓

ハロウィンの朝
かぼちゃとにらめっこされてたお母さん、女性の方は多かったのでは
私は甘タラと睨めっこ

朝から煮込み料理でほっこりん
「根菜と真タラのトマト煮♪」

土鍋に根菜(今回は、大根・人参・里芋・蓮根)を食べやすい大きさに乱切りし、だし汁(昆布としいたけも一緒に)をひたる程度加え蓋を閉めてぐつぐつ

根菜がある程度柔らかくなったら、ぶつ切りのトマト・塩をまぶしたタラの身・焼き豆腐を乗っけて、醤油を適量回し入れ
更に優しい火かげんで煮こんで出来上がり

夜にはタラから美味しいダシが出て美味なのです

昨日は、秋晴れで気持ち良かった~

誰かに会うとか
お仕事の準備とか予定が入ってない 久しぶりの私時間
「よし、今日は主婦業ちょっとお休みしちゃえ

タンスから滅多に着てないスカート

ストッキング、かわいいヒール

お化粧もちょっと頑張って

ルンルンお出かけで目指すは、ご近所のデパート

まだ、かろうじてハロウィンモード


ちょっと早めのランチ

スパイシーなケイジャンカレーセット

デザートはプチマロンパイとオーガニックコーヒー

後はひたすらウィンドウショッピング

夜はハロウィンじゃん
こんな感じで乾杯

根菜と真タラのトマト煮&塩パンと玄米パン&ベビーリーフサラダ

デザートは(手作りよさらばじゃ~)って事で
アンリ・シャルパンティエのケーキ


今日から11月
気を引き締めて(身体も引き締めて


ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売を始めました
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン

1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)

越谷にある自然食品店「ナチュラルストーリー」さんにて
* ワークショップ を定期的に開催中♪
「冬のマクロビオティック

日時:「冬のマクロビオティック:試食あり」
日時:11/7(月)10:00〜12:00
11/27(日)13:00〜15:00
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:冬にむけてのマクロビオティックとは…
申込:店頭&メール&電話にてご予約下さい
「ナチュラルストーリー」
住所:埼玉県越谷市大沢3-13-22 黒田ビル1階
営業時間 10:00〜19:00 定休日:水曜・土曜(水・土以外の祝日は営業)
tel:090-3406-4524
mail:chikuwa_shibu*yahoo.co.jp(*を@に変えてメールして下さい)


フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」


詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→


色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」

お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す



良かったら覗いて見てね


