ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

黒豆入りプチ焼き菓子♪

2011-11-03 09:14:45 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

今日は「丹波黒黒豆」を使ったスイーツをご紹介しま~す


「黒豆入りプチ焼き菓子♪」6個

・丹波黒黒豆 6粒 ・アーモンドプードル 1/2カップ ・薄力粉 1/2カップ
・塩 一つまみ ・甜菜糖 大さじ1 ・豆乳 1/4カップ

① ボールに黒豆以外の材料を全て入れ、ゴムベラでざっくり混ぜる。
② 生地を6等分に分け(ちょっと柔らかいです)、マドレーヌ型に押し込む又は小判型に丸める。
③ 生地の中央に黒豆をギュギューと乗せます。
③ クッキングシートの上に並べ、オーブン160度 30分焼いて出来上がり~♪

冷めると、しっかりとした食感が楽しめる焼き菓子です

黒豆の料理レシピ黒豆の料理レシピ

お掃除するにも
お料理するにも
お仕事めい一杯頑張っちゃうにも
お出かけしちゃうにも

今週はすっごく陽射しが温かくって
お家の中に居ても
外へ居ても
得した気分

とにかく身体を動かして
寒さを乗り切る元気な心身を
ガンガン鍛えていきましょうね



ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売を始めました
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


越谷にある自然食品店「ナチュラルストーリー」さんにて
* ワークショップ を定期的に開催中♪
 「冬のマクロビオティック試食付き」
 日時:「冬のマクロビオティック:試食あり」
 日時:11/7(月)10:00〜12:00 
    11/27(日)13:00〜15:00 
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:冬にむけてのマクロビオティックとは…
 申込:店頭&メール&電話にてご予約下さい
 「ナチュラルストーリー」
  住所:埼玉県越谷市大沢3-13-22 黒田ビル1階
  営業時間 10:00〜19:00 定休日:水曜・土曜(水・土以外の祝日は営業)
  tel:090-3406-4524 
  mail:chikuwa_shibu*yahoo.co.jp(*を@に変えてメールして下さい)


マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー

マクロビオテッィク料理教室(単発・半年コース)は随時募集中です
 詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→ 

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新たに始まるマクロビ★お料理教室♪

2011-11-03 08:41:38 | HIRO’s キッチン(マクロ料理教室)
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

先日から始まった半年コース
春から引き続き参加されてる生徒さん
秋からの参加になった生徒さん
同じご飯を食べる仲間
どう変わっていくかな~


生徒さんの幸せな笑顔
美味しい~って言ってくれる言葉に支えられ
小さな厨房でマクロビの料理教室を始めて4年
そろそろ、幅を広げて緩めて教室を始めようかと

曜日や時間を決めて開催してましたが
色々とリクエストがあり(ありがたいですね
お教室もリクエストに応えての開催をしていく事にしました

一人からでも教えていきたい
一人でも多くの方と一緒にお料理を学びながら
幸せをお互いにお裾分けできたら

そ~んな思いで今月から新しい形で生徒さんの募集を始めました
良かったらこちらからご覧下さいませ→「HIRO’S キッチン


食欲の秋
芸術の秋
学びの秋
ちょっとだけからでいいと思う
新しい事始めてみませんか


ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売を始めました
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


越谷にある自然食品店「ナチュラルストーリー」さんにて
* ワークショップ を定期的に開催中♪
 「冬のマクロビオティック試食付き」
 日時:「冬のマクロビオティック:試食あり」
 日時:11/7(月)10:00〜12:00 
    11/27(日)13:00〜15:00 
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:冬にむけてのマクロビオティックとは…
 申込:店頭&メール&電話にてご予約下さい
 「ナチュラルストーリー」
  住所:埼玉県越谷市大沢3-13-22 黒田ビル1階
  営業時間 10:00〜19:00 定休日:水曜・土曜(水・土以外の祝日は営業)
  tel:090-3406-4524 
  mail:chikuwa_shibu*yahoo.co.jp(*を@に変えてメールして下さい)


マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー

マクロビオテッィク料理教室(単発・半年コース)は随時募集中です
 詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→ 

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする