今日もお越し下さりありがとうございま~す
朝晩、秋めいていましたが、まだまだ日中は暑さが厳しいですね。
食欲が落ちていませんか~。
簡単に作れて、ほんの一口食べられる優しい味のレシピにしてみました~
茄子の炒め煮 4人分
茄子 中サイズ 4本
★ ごま油 適量 / 醤油 大さじ1/2 / みりん 大さじ11/2
白味噌 大さじ1 / しょうが汁 小1/3
1. 茄子のへたを取り、縦半分に切り、斜め薄切りにする。
2. 小さいボールに★の材料を全て入れ、しっかり混ぜる。
3. フライパンに大めの油を熱し、茄子に火が通り、少ししんなりするまで炒める。
4. 2を加え、弱火でさっと炒める。
*味の濃い方がお好みの方は、白みそを麦みそは豆味噌に変えてみてね
8月のも残り僅かとなりました。
楽しい夏の思い出を、
美味しい夏のお料理を満喫していきましょうね~
朝晩、秋めいていましたが、まだまだ日中は暑さが厳しいですね。
食欲が落ちていませんか~。
簡単に作れて、ほんの一口食べられる優しい味のレシピにしてみました~
茄子の炒め煮 4人分
茄子 中サイズ 4本
★ ごま油 適量 / 醤油 大さじ1/2 / みりん 大さじ11/2
白味噌 大さじ1 / しょうが汁 小1/3
1. 茄子のへたを取り、縦半分に切り、斜め薄切りにする。
2. 小さいボールに★の材料を全て入れ、しっかり混ぜる。
3. フライパンに大めの油を熱し、茄子に火が通り、少ししんなりするまで炒める。
4. 2を加え、弱火でさっと炒める。
*味の濃い方がお好みの方は、白みそを麦みそは豆味噌に変えてみてね
8月のも残り僅かとなりました。
楽しい夏の思い出を、
美味しい夏のお料理を満喫していきましょうね~