今日もお越し下さりありがとうございま~す
朝晩は、少し秋めいてきましたが、
まだまだ日中は残暑厳しいですね~
こんな時は、シュワシュワ~っといきたいですね
今回は、シュワシュワ~とおススメ
レシピブログさんのモニターでスパークリング清酒『澪』にぴったりのレシピをご紹介しちゃいますね
「厚揚げの照り焼き」2人分

材料
厚揚げ 1枚
リンゴジュース 1/4カップ
醤油 大さじ1.5
しょうが汁 小さじ1
メープルシロップ 大さじ1
ごま油 適量
人参(飾り用)
オクラ 1本
作り方
1.人参は2ミリ程度に輪切りにして、お好みの型で4枚くり抜く。
オクラは、さっと茹で、2ミリ程度に4枚カットする。
厚揚げは、4等分にしておく。
2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げをしっかり焼く、
3.残りの材料(人参も)全て入れ、蓋をして弱火で約10分煮詰める。
*人参は、2分で取出し、厚揚げは時々面を返して、全体にソースをからめる。
4.お皿に盛り、トッピングに人参を茹でたオクラを乗せて出来上がり~
ビックリする位い、味が染み込んでますので、
冷めても美味しい一品です

優しい甘さのスパークリング『澪』と一緒にどうぞ~

パーティー料理レシピ
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朝晩は、少し秋めいてきましたが、
まだまだ日中は残暑厳しいですね~

こんな時は、シュワシュワ~っといきたいですね

今回は、シュワシュワ~とおススメ
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「厚揚げの照り焼き」2人分


厚揚げ 1枚
リンゴジュース 1/4カップ
醤油 大さじ1.5
しょうが汁 小さじ1
メープルシロップ 大さじ1
ごま油 適量
人参(飾り用)
オクラ 1本

1.人参は2ミリ程度に輪切りにして、お好みの型で4枚くり抜く。
オクラは、さっと茹で、2ミリ程度に4枚カットする。
厚揚げは、4等分にしておく。
2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げをしっかり焼く、
3.残りの材料(人参も)全て入れ、蓋をして弱火で約10分煮詰める。
*人参は、2分で取出し、厚揚げは時々面を返して、全体にソースをからめる。
4.お皿に盛り、トッピングに人参を茹でたオクラを乗せて出来上がり~

ビックリする位い、味が染み込んでますので、
冷めても美味しい一品です


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