今日もお越し下さりありがとうございま~す
食色の秋がやってきますね~
マクロビスイーツでノンオイル~なマフィンはいかがですか
今日はちょっとお酒に合う、大人のマフィンをご紹介しちゃいますね
「ふっくら・しっとり☆オニオンマフィン」6個
材料
玉ねぎ すりおろし1/3カップ
薄力粉 100g
全粒粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
甜菜糖 大さじ2
塩 一つまみ
豆乳 150g
作り方
1.ボールに、小麦粉・全粒粉・ベーキングパウダー・塩を入れふるっておく。
2.すりおろした玉ねぎ、残りの材料を加え、ゴムべらでざっくり混ぜる。
3.マフィン型に流し入れ、オーブン 170℃ 25分焼いて出来上がり~
最近、お気に入りの場所があります。
上野不忍の公園
この時期は、蓮が一面に咲いてて、ピンク色眺めてるだけで、乙女に逆もどり~
秋の空気は、お散歩には最高ですね
忙しい時間の隙間に、ちょっとだけ、ご近所散策でリフレッシュしていきたいですね
今回は宝酒造さん&レシピブログさん主催のコンテストに参加させて頂きました~。
優しい甘さのスパークリング『澪』と一緒にどうぞ~
パーティー料理レシピ
そして、こちらのクリックもよろしくね→
食色の秋がやってきますね~
マクロビスイーツでノンオイル~なマフィンはいかがですか
今日はちょっとお酒に合う、大人のマフィンをご紹介しちゃいますね
「ふっくら・しっとり☆オニオンマフィン」6個
材料
玉ねぎ すりおろし1/3カップ
薄力粉 100g
全粒粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
甜菜糖 大さじ2
塩 一つまみ
豆乳 150g
作り方
1.ボールに、小麦粉・全粒粉・ベーキングパウダー・塩を入れふるっておく。
2.すりおろした玉ねぎ、残りの材料を加え、ゴムべらでざっくり混ぜる。
3.マフィン型に流し入れ、オーブン 170℃ 25分焼いて出来上がり~
最近、お気に入りの場所があります。
上野不忍の公園
この時期は、蓮が一面に咲いてて、ピンク色眺めてるだけで、乙女に逆もどり~
秋の空気は、お散歩には最高ですね
忙しい時間の隙間に、ちょっとだけ、ご近所散策でリフレッシュしていきたいですね
今回は宝酒造さん&レシピブログさん主催のコンテストに参加させて頂きました~。
優しい甘さのスパークリング『澪』と一緒にどうぞ~
パーティー料理レシピ
そして、こちらのクリックもよろしくね→