今日もお越し下さりありがとうございま~す
食色の秋がやってきますね~
マクロビスイーツでノンオイル~なマフィンはいかがですか

今日はちょっとお酒に合う、大人のマフィンをご紹介しちゃいますね
「ふっくら・しっとり☆オニオンマフィン」6個

材料
玉ねぎ すりおろし1/3カップ
薄力粉 100g
全粒粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
甜菜糖 大さじ2
塩 一つまみ
豆乳 150g
作り方
1.ボールに、小麦粉・全粒粉・ベーキングパウダー・塩を入れふるっておく。
2.すりおろした玉ねぎ、残りの材料を加え、ゴムべらでざっくり混ぜる。
3.マフィン型に流し入れ、オーブン 170℃ 25分焼いて出来上がり~

最近、お気に入りの場所があります。
上野不忍の公園
この時期は、蓮が一面に咲いてて、ピンク色眺めてるだけで、乙女に逆もどり~

秋の空気は、お散歩には最高ですね
忙しい時間の隙間に、ちょっとだけ、ご近所散策でリフレッシュしていきたいですね
今回は宝酒造さん&レシピブログさん主催のコンテストに参加させて頂きました~。
優しい甘さのスパークリング『澪』と一緒にどうぞ~

パーティー料理レシピ
そして、こちらのクリックもよろしくね→

食色の秋がやってきますね~

マクロビスイーツでノンオイル~なマフィンはいかがですか


今日はちょっとお酒に合う、大人のマフィンをご紹介しちゃいますね

「ふっくら・しっとり☆オニオンマフィン」6個


玉ねぎ すりおろし1/3カップ
薄力粉 100g
全粒粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
甜菜糖 大さじ2
塩 一つまみ
豆乳 150g

1.ボールに、小麦粉・全粒粉・ベーキングパウダー・塩を入れふるっておく。
2.すりおろした玉ねぎ、残りの材料を加え、ゴムべらでざっくり混ぜる。
3.マフィン型に流し入れ、オーブン 170℃ 25分焼いて出来上がり~


最近、お気に入りの場所があります。
上野不忍の公園
この時期は、蓮が一面に咲いてて、ピンク色眺めてるだけで、乙女に逆もどり~


秋の空気は、お散歩には最高ですね

忙しい時間の隙間に、ちょっとだけ、ご近所散策でリフレッシュしていきたいですね

今回は宝酒造さん&レシピブログさん主催のコンテストに参加させて頂きました~。
優しい甘さのスパークリング『澪』と一緒にどうぞ~


そして、こちらのクリックもよろしくね→
