ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ココナッツオイル DE キャロットケーキ焼きました~♪

2015-11-08 16:39:18 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございま~す

キャロットケーキを焼いてみました~


使用したオイルはこちらの、クリアビスタさんから頂きました
「フィリピン・ピーターポール社のバージンココナッツオイル」



ココナッツ☆キャロットケーキ」18センチ丸型 
材料 
  ・人参 50g
  ・くるみ 30g

 A・薄力粉 150g
  ・全粒粉  50g
  ・ベーキングパウダー 小さじ2
  ・塩 一つまみ
  ・甜菜糖 50g
  ・シナモンパウダー 小さじ1

 B・フィリピン・ピーターポール社のバージンココナッツオイル 50g
  ・豆乳 150g
 
作り方
 1 人参をすりおろす。くるみは小さく刻み、フライパンで軽く炒る。
 2 ボールにAの材料をこふるい入れ、よく混ぜる。
 3 別のボールにBの材料を入れ、よくかき混ぜる。
 4 2に1と3を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
 5 ケーキ型にクッキングシートをしき(又はオイルを塗って粉を少しふるう)、生地を流し入れる。
 4 オーブン180度 35分焼いて出来上がり~♪



お口にパクっと頬張った瞬間にココナッツオイルの優しい香がふわ~っと流れてきます

楽しい食で満喫していきましょうね

「フィリピン・ピーターポール社のバージンココナッツオイル」ぜひ、手にとってお試し下さいませ
女性ホルモンのバランスを整えてくれたり、素肌にぬっても抗菌効果もあり、
お肌しっとりモチモチ♪
定番メニューに加えて、美味しさ倍増♪

詳しい事はハートをクリックするとご覧になれます → く

♯ココナッツオイル ♯美容


ひろのレシピも掲載されました~



10月20日販売されました~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする