ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ココナツオイルを入れて☆林檎とさつま芋の重ね煮♪

2015-11-19 20:09:29 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございま~す

お気に入りのレシピをちょこっとアレンジしてご紹介しま~す



「林檎とさつま芋の重ね煮」 


材料
 ・りんご(1個) 正味250g
 ・さつま芋 (1本) 正味300g 
 ・レーズン 大さじ2
 ・塩 小さじ1/4
 ・フィリピン・ピーターポール社のバージンココナッツオイル 大さじ1
 ・リンゴジュース 50cc

 
作り方
 1 林檎とさつま芋(無農薬は皮付き使用)を、それぞれ3ミリ程度のくし型にスライス。
 2 鍋に林檎・さつま芋・レーズンの順で重ね、ジュース・オイルをまぶす。
 3 蓋をして弱火で15分~20分蒸す。
 4 蓋を開けて天地返しをして、汁が残っているようなら、中火で水分をに切って出来上がり~♪


お口にパクっと頬張った瞬間にココナッツオイルの優しい香がふわ~っと流れてきます

楽しい食で満喫していきましょうね


クリアビスタさんから頂きました「フィリピン・ピーターポール社のバージンココナッツオイル」を使用しました


女性ホルモンのバランスを整えてくれたり、素肌にぬっても抗菌効果もあり、
お肌しっとりモチモチ♪
定番メニューに加えて、美味しさ倍増♪

「フィリピン・ピーターポール社のバージンココナッツオイル」ぜひ、手にとってお試し下さいませ
詳しい事はハートをクリックするとご覧になれます → く

♯ココナッツオイル ♯美容

ひろのレシピも掲載されました~



10月20日販売されました


コメント
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