今日もお越し下さりありがとうございます

大根1本が安売りしていたら、半分はマリネにしています
レシピは下にありま~す
にほんブログ村
こ~んな感じでチャック付きのビーニール袋に入れて、半日冷やしてから美味しくいただけます。

「大根マリネ」食べやすい量
・大根 500g ・レモン 1/4個 ・鷹の爪 1本 ・昆布(5センチ×5センチ)1枚
・塩 大さじ1/2 ・きび砂糖 大さじ2 ・レモン汁 小さじ2 ・酢 大さじ2
① 大根は縦半分に4等分してから、薄くスライス。
レモンは縦半分にカットしてから薄くスライス。
鷹の爪と昆布は細切り。
② ビニール袋に①を入れ、残りの材料も加え、空気をしっかり抜きチャックを閉じて軽く振る。
③ 冷蔵庫に入れて半日以上寝かせて完成

我が家の晩ご飯
大根マリネ

かぶの豆乳ポタージュ

もずくとキュウリの塩もみ、トマトを加えた酢の物(たっぷりの生姜がアクセント)

ししゃもとかぼちゃ煮、しめじと油揚げと玉ねぎの炒めもの

テーブルの中央にはキャンドルと灯して

今日もステキな1日だった事に感謝して、かんぱ~い

暑さに負けずに笑顔一杯のステキな週末になりますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


大根1本が安売りしていたら、半分はマリネにしています

レシピは下にありま~す


こ~んな感じでチャック付きのビーニール袋に入れて、半日冷やしてから美味しくいただけます。

「大根マリネ」食べやすい量
・大根 500g ・レモン 1/4個 ・鷹の爪 1本 ・昆布(5センチ×5センチ)1枚
・塩 大さじ1/2 ・きび砂糖 大さじ2 ・レモン汁 小さじ2 ・酢 大さじ2
① 大根は縦半分に4等分してから、薄くスライス。
レモンは縦半分にカットしてから薄くスライス。
鷹の爪と昆布は細切り。
② ビニール袋に①を入れ、残りの材料も加え、空気をしっかり抜きチャックを閉じて軽く振る。
③ 冷蔵庫に入れて半日以上寝かせて完成






我が家の晩ご飯
大根マリネ


かぶの豆乳ポタージュ


もずくとキュウリの塩もみ、トマトを加えた酢の物(たっぷりの生姜がアクセント)


ししゃもとかぼちゃ煮、しめじと油揚げと玉ねぎの炒めもの


テーブルの中央にはキャンドルと灯して


今日もステキな1日だった事に感謝して、かんぱ~い


暑さに負けずに笑顔一杯のステキな週末になりますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→
