今日もお越し下さりありがとうございます
朝から蒸し暑くって、
今日のお昼は絶対にこれって決めてたんです。
アイスオントースト
にほんブログ村
厚切りトースト(先日いただいた冷凍していた高級食パンを使いました)にバター塗りぬり。
中央にバニラアイスをど~んとのせて、
周りにオレンジマーマレードジャムをちょんちょん。
今月初めに作っていたナッツのハチミツ漬けをバニラアイスにたら~りかけて
夕べの残り、ポテサラとひじき煮、アイスコーヒーと一緒にカフェ風ランチの完成
ナイフとフォークをセッティングしたけれど~、
ガブっといきました
アイスクリームの程よい固さが
うふふ 最高でした~
サクラ母さんからの嬉しいリクエストもあり、
ナッツのはちみつ漬けのレシピアップしておきますね
お好みのナッツ 1:2 はちみつ(分量は様子を見ながら使用)
*保存容器はしっかり殺菌消毒してね。
① ナッツ(今回はミックスナッツを使用)を軽く砕き、フライパンでさっとから煎りし冷まします。
② 容器に①を入れ、はちみつを数回に分けて(ナッツが浸るまで)静かに注ぎ入れて完成。
食べ頃は翌日からでも大丈夫です
もうすぐ9月なのに、こんなに暑さが厳しいなんて。
トースト頬張りながら一人で角出してる私
あっまだ残暑見舞い良いかもしれない~と、
久しぶりに集めていたはがきを出して
あれこれ懐かしい友の顔を思いだす(ラインばっかりじゃね~)
この葉書は、あの人に何て考えながらワクワク
いつもと違う夏。
ちょっと遅めのご挨拶でサプライズもいいかもしれないですね
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
朝から蒸し暑くって、
今日のお昼は絶対にこれって決めてたんです。
アイスオントースト
にほんブログ村
厚切りトースト(先日いただいた冷凍していた高級食パンを使いました)にバター塗りぬり。
中央にバニラアイスをど~んとのせて、
周りにオレンジマーマレードジャムをちょんちょん。
今月初めに作っていたナッツのハチミツ漬けをバニラアイスにたら~りかけて
夕べの残り、ポテサラとひじき煮、アイスコーヒーと一緒にカフェ風ランチの完成
ナイフとフォークをセッティングしたけれど~、
ガブっといきました
アイスクリームの程よい固さが
うふふ 最高でした~
サクラ母さんからの嬉しいリクエストもあり、
ナッツのはちみつ漬けのレシピアップしておきますね
お好みのナッツ 1:2 はちみつ(分量は様子を見ながら使用)
*保存容器はしっかり殺菌消毒してね。
① ナッツ(今回はミックスナッツを使用)を軽く砕き、フライパンでさっとから煎りし冷まします。
② 容器に①を入れ、はちみつを数回に分けて(ナッツが浸るまで)静かに注ぎ入れて完成。
食べ頃は翌日からでも大丈夫です
もうすぐ9月なのに、こんなに暑さが厳しいなんて。
トースト頬張りながら一人で角出してる私
あっまだ残暑見舞い良いかもしれない~と、
久しぶりに集めていたはがきを出して
あれこれ懐かしい友の顔を思いだす(ラインばっかりじゃね~)
この葉書は、あの人に何て考えながらワクワク
いつもと違う夏。
ちょっと遅めのご挨拶でサプライズもいいかもしれないですね
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→