今日もお越し下さりありがとうございます

冷えヒエのビールにぴったり(トマトとツナのソースレシピ付き
)
にほんブログ村
「トマトとツナのソース」2人分

・プチトマト 3個(縦に4等分)
・ツナ缶 1缶(量の多めが美味しいですよ~)
・バジルの葉 6~8枚(手でちぎります)
・お酢 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ2
・塩&コショウ 少々
全ての材料をよ~く混ぜて完成です(冷蔵庫で冷やしてから使うといいですよ)
今回は、ソーメン2束を茹でて、しっかり水洗いしたあとに
冷えヒエのソースをかけて頂きました

ピザは、シイタケとたっぷりの長ネギをトッピング。

見た目は洋風で、味は和になりました~

主人と河川敷まで朝さんぽ。
どんより曇り空だけど、広々とした景色で気持ちよかったです~
ちょうどコスモスとヒナゲシが満開で風にユラユラ

キジやチョウチョまでユラユラして見えちゃった。

ちょっと日焼けした主人の顔を眺めて、
私の心までちょっぴりユラユラ
うふふ
2人のさんぽ時間。
これからも大切にしていきたいな~
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


冷えヒエのビールにぴったり(トマトとツナのソースレシピ付き


「トマトとツナのソース」2人分

・プチトマト 3個(縦に4等分)
・ツナ缶 1缶(量の多めが美味しいですよ~)
・バジルの葉 6~8枚(手でちぎります)
・お酢 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ2
・塩&コショウ 少々
全ての材料をよ~く混ぜて完成です(冷蔵庫で冷やしてから使うといいですよ)
今回は、ソーメン2束を茹でて、しっかり水洗いしたあとに
冷えヒエのソースをかけて頂きました


ピザは、シイタケとたっぷりの長ネギをトッピング。

見た目は洋風で、味は和になりました~







主人と河川敷まで朝さんぽ。
どんより曇り空だけど、広々とした景色で気持ちよかったです~

ちょうどコスモスとヒナゲシが満開で風にユラユラ


キジやチョウチョまでユラユラして見えちゃった。

ちょっと日焼けした主人の顔を眺めて、
私の心までちょっぴりユラユラ


2人のさんぽ時間。
これからも大切にしていきたいな~

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→
