今日もお越し下さりありがとうございます

昨日は、満月。
お月さまに合わせてまん丸パンを2種類(プレーンとあんパン)焼きました
超かんたん・発酵なしの丸パンのレシピをアップしますね
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「発酵なしの丸パン」5個分

<材料>
・強力粉 1カップ
・ベーキングパウダー 5g
・塩 ひとつまみ
・りんごジュース 1/2カップ
・オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
① 計量カップにジュースとオリーブオイルを入れて、フォークで混ぜる。
② ボウルに①と残りの粉類を入れ、ゴムべらで混ぜる。
③ さらに手でしっかりこねる。
④ 5等分して丸く形を整え、1個ずつ麺棒などでピザ生地のように伸ばします。
⑤ シュウマイの生地を包むように丸めて形を整えます。
(あんパンの時は、ここで小さじ2のこしあんを中央におき包み丸める)
⑥ 天板にクッキングシートをしいて、整形した生地を並べ、
オーブン200度 10分焼いて完成です
熱々のパン2種類を1個ずつお昼にいただきました。

あんパンの中は、カットするまでドキドキしちゃうもので

お~、発酵なしでも、いい感じで焼き上がりホッ
今年ものんびりパン焼きも楽しみたいと思いま~す
今朝の散歩で見つけたワクワクな景色です。

寒さ対策をしっかりとって、今日も笑顔いっぱいの1日になりますように
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① 計量カップにジュースとオリーブオイルを入れて、フォークで混ぜる。
② ボウルに①と残りの粉類を入れ、ゴムべらで混ぜる。
③ さらに手でしっかりこねる。
④ 5等分して丸く形を整え、1個ずつ麺棒などでピザ生地のように伸ばします。
⑤ シュウマイの生地を包むように丸めて形を整えます。
(あんパンの時は、ここで小さじ2のこしあんを中央におき包み丸める)
⑥ 天板にクッキングシートをしいて、整形した生地を並べ、
オーブン200度 10分焼いて完成です






熱々のパン2種類を1個ずつお昼にいただきました。

あんパンの中は、カットするまでドキドキしちゃうもので

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