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昨日は、満月。
お月さまに合わせてまん丸パンを2種類(プレーンとあんパン)焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
超かんたん・発酵なしの丸パンのレシピをアップしますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
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「発酵なしの丸パン」5個分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f5/ed7d3dbdfc635d91bfb2e2716f992eab.jpg)
<材料>
・強力粉 1カップ
・ベーキングパウダー 5g
・塩 ひとつまみ
・りんごジュース 1/2カップ
・オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
① 計量カップにジュースとオリーブオイルを入れて、フォークで混ぜる。
② ボウルに①と残りの粉類を入れ、ゴムべらで混ぜる。
③ さらに手でしっかりこねる。
④ 5等分して丸く形を整え、1個ずつ麺棒などでピザ生地のように伸ばします。
⑤ シュウマイの生地を包むように丸めて形を整えます。
(あんパンの時は、ここで小さじ2のこしあんを中央におき包み丸める)
⑥ 天板にクッキングシートをしいて、整形した生地を並べ、
オーブン200度 10分焼いて完成です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
熱々のパン2種類を1個ずつお昼にいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d7/bf8678eddd032deb17371c1712479cdf.jpg)
あんパンの中は、カットするまでドキドキしちゃうもので
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お~、発酵なしでも、いい感じで焼き上がりホッ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
今年ものんびりパン焼きも楽しみたいと思いま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今朝の散歩で見つけたワクワクな景色です。
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・強力粉 1カップ
・ベーキングパウダー 5g
・塩 ひとつまみ
・りんごジュース 1/2カップ
・オリーブオイル 大さじ1
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① 計量カップにジュースとオリーブオイルを入れて、フォークで混ぜる。
② ボウルに①と残りの粉類を入れ、ゴムべらで混ぜる。
③ さらに手でしっかりこねる。
④ 5等分して丸く形を整え、1個ずつ麺棒などでピザ生地のように伸ばします。
⑤ シュウマイの生地を包むように丸めて形を整えます。
(あんパンの時は、ここで小さじ2のこしあんを中央におき包み丸める)
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