今日もお越し下さりありがとうございます
ちょっと遅めの朝食タイム
にほんブログ村
ブルーベリーのベーグルにクリームチーズとブルーベリージャムを挟んで
ちょっと甘酸っぱいローズヒップティーにサラダと一緒にいただきました。
先日、お世話になっているレシピブログさんのライフスタイルメディア「フーディストノート」に
私のレシピが紹介されました。
何と11年前に投稿したレシピです。
料理は歳月と共に流行や変化アレンジもありますが、
季節の料理を大事に使う心は、いつの時代も変わらないものですね。
あの頃の私は、自宅兼オーガニックカフェを経営していて(若かった時代です~)
カフェと併設してマクロビオティック料理教室と絵画教室、3つの仕事をこなしていました。
今回、ブログ内レシピが掲載されるにあたり、あの頃の自分を再確認でき
又、新たな気持ちで自分自身と向き合うことができました。
何事もタイミングかな~。
変化も大事・継続する力も大事・受け入れる心も大事。
今の私に忘れていた何かを教えてくれた過去の私のブログです。
お時間ありましたら、是非覗いてみてね。
▼掲載レシピ
『バナナとグレープフルーツのスムージー』
フーディストノートさん「身体をリセット♪「グレープフルーツ」で作るお手軽ドリンクレシピ」の中の『バナナとグレープフルーツのスムージー』by ひろ
今日も身近にある小さな幸せに出会えますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
ちょっと遅めの朝食タイム
にほんブログ村
ブルーベリーのベーグルにクリームチーズとブルーベリージャムを挟んで
ちょっと甘酸っぱいローズヒップティーにサラダと一緒にいただきました。
先日、お世話になっているレシピブログさんのライフスタイルメディア「フーディストノート」に
私のレシピが紹介されました。
何と11年前に投稿したレシピです。
料理は歳月と共に流行や変化アレンジもありますが、
季節の料理を大事に使う心は、いつの時代も変わらないものですね。
あの頃の私は、自宅兼オーガニックカフェを経営していて(若かった時代です~)
カフェと併設してマクロビオティック料理教室と絵画教室、3つの仕事をこなしていました。
今回、ブログ内レシピが掲載されるにあたり、あの頃の自分を再確認でき
又、新たな気持ちで自分自身と向き合うことができました。
何事もタイミングかな~。
変化も大事・継続する力も大事・受け入れる心も大事。
今の私に忘れていた何かを教えてくれた過去の私のブログです。
お時間ありましたら、是非覗いてみてね。
▼掲載レシピ
『バナナとグレープフルーツのスムージー』
フーディストノートさん「身体をリセット♪「グレープフルーツ」で作るお手軽ドリンクレシピ」の中の『バナナとグレープフルーツのスムージー』by ひろ
今日も身近にある小さな幸せに出会えますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→