今日もお越し下さりありがとうございます

おうちご飯に鍋が登場しました~。
今回は「ポトフ風トマト鍋」のレシピをアップしま~す
にほんブログ村
「トマト鍋」2人分

<材料>
・にんべん 「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ トマトの旨味」1袋
・水 2カップ
・プチトマト 6個
・じゃがいも 1個
・人参 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・キャベツ 1/8個
・ウィンナー 6本
<作り方>
① じゃがいも・人参は皮を剥いて乱切り。玉ねぎ・キャベツはくし切り。
トマトは半分に切ります。
② 鍋に「にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ トマトの旨味」を入れ水を注ぎます。
③ ②にプチトマト以外を入れて、蓋をして火にかけます。
④ 約10分後にプチトマトを入れて、さらに20分~30分、食材に火が通ったら完成です。
*お皿に盛り付けて、付属の本枯鰹節をかけていただきます。

モニターコラボ広告企画に参加しています。

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストパークさんからいただいた、
にんべん 「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」シリーズの(あさりの旨味・魚介の旨味・トマトの旨味)の中から

「トマトの旨味」を使って作ってみました。

長かった猛暑がようやく一段落。
朝晩、優しい秋の空気がただよい始めて、鍋料理もそろそろ食卓に。
今回は、夏の食材で大活躍してくれるトマトを使った鍋にしてみました。
鍋料理も、色々と工夫して、我が家流鍋を楽しんでみましょうね。
トマト大好き主人にとって、このトマト鍋は今年一番登場するのかな~。
今日も食卓から笑顔が生まれますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


おうちご飯に鍋が登場しました~。
今回は「ポトフ風トマト鍋」のレシピをアップしま~す


「トマト鍋」2人分

<材料>
・にんべん 「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ トマトの旨味」1袋
・水 2カップ
・プチトマト 6個
・じゃがいも 1個
・人参 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・キャベツ 1/8個
・ウィンナー 6本
<作り方>
① じゃがいも・人参は皮を剥いて乱切り。玉ねぎ・キャベツはくし切り。
トマトは半分に切ります。
② 鍋に「にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ トマトの旨味」を入れ水を注ぎます。
③ ②にプチトマト以外を入れて、蓋をして火にかけます。
④ 約10分後にプチトマトを入れて、さらに20分~30分、食材に火が通ったら完成です。
*お皿に盛り付けて、付属の本枯鰹節をかけていただきます。

モニターコラボ広告企画に参加しています。
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストパークさんからいただいた、
にんべん 「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」シリーズの(あさりの旨味・魚介の旨味・トマトの旨味)の中から

「トマトの旨味」を使って作ってみました。

長かった猛暑がようやく一段落。
朝晩、優しい秋の空気がただよい始めて、鍋料理もそろそろ食卓に。
今回は、夏の食材で大活躍してくれるトマトを使った鍋にしてみました。
鍋料理も、色々と工夫して、我が家流鍋を楽しんでみましょうね。
トマト大好き主人にとって、このトマト鍋は今年一番登場するのかな~。
今日も食卓から笑顔が生まれますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→
