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我が家の晩ごはんは「なめこ鍋」
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お鍋に材料を入れてコトコト。
家計にも胃にも優しい「なめこ鍋」のレシピをアップしま~す
「なめこ鍋」2人分

<材料>
・にんべん 「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ あさりの旨味」1袋
・水 2カップ
・白菜 4枚
・じゃがいも 1個
・人参 1/4本
・長ねぎ 1本
・なめこ 1袋
<作り方>
① 白菜はザク切り・じゃがいもは皮を剥き薄く輪切り・人参は皮を剥き薄く短冊切り。
長ネギは1センチ幅の斜め薄切り。
② 鍋に「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ あさりの旨味」を入れ、水を注ぎ入れます。
③ なめこと①の材料を入れて、蓋をして火にかけ、具材に火を通ったら完成です
*仕上げに、付属の本枯鰹節をかけていただきます。
モニターコラボ広告企画に参加しています。

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストパークさんからいただいた、
にんべん 「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」シリーズの(あさりの旨味・魚介の旨味・トマトの旨味)の中から
「あさりの旨味」を使って作ってみました。

すっごくシンプル材料でしたけど、ベースになる鍋つゆが美味しいので
うん、お店の味~なんて大喜びな主人(良かった~
)

シメに、残ったつゆにうどんを入れてコトコト。

なめこ入りのうどん。これも癖になる味でした~
秋めいたきたわ~と思ったら、冬の入り口のような冷たさが・・。
食のバランスを上手にとりながら、体調管理に気をつけて過ごしていきましょうね
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<材料>
・にんべん 「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ あさりの旨味」1袋
・水 2カップ
・白菜 4枚
・じゃがいも 1個
・人参 1/4本
・長ねぎ 1本
・なめこ 1袋
<作り方>
① 白菜はザク切り・じゃがいもは皮を剥き薄く輪切り・人参は皮を剥き薄く短冊切り。
長ネギは1センチ幅の斜め薄切り。
② 鍋に「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ あさりの旨味」を入れ、水を注ぎ入れます。
③ なめこと①の材料を入れて、蓋をして火にかけ、具材に火を通ったら完成です

*仕上げに、付属の本枯鰹節をかけていただきます。
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「あさりの旨味」を使って作ってみました。

すっごくシンプル材料でしたけど、ベースになる鍋つゆが美味しいので
うん、お店の味~なんて大喜びな主人(良かった~


シメに、残ったつゆにうどんを入れてコトコト。

なめこ入りのうどん。これも癖になる味でした~

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