今日もお越し下さりありがとうございます

今朝は、オレンジピールが入ったチョコベーグルに
クリームチーズとりんご煮を挟んでいただきました
にほんブログ村
りんご煮を作りました

りんごをくし切りにしたら(砂糖なしで)
鍋にリンゴとレモン汁を加えて弱火でコトコト
約15分で完成です

我が家の朝食

ちょっとビターな珈琲と一緒にいだだきました
林檎の思いでは色々ありまして
子供のころ、月に数回は高熱で学校を休んでいた私
何であんなに身体が弱かったのか・・・
遊びたいのに外へ出れないから落ち込んじゃいますよね
そんな時に、母が林檎をすってくれて
熱冷ましも兼ねて、私のおやつ時間が始まります
「りんごしりしり~(すりおろしの沖縄方言)だ~」そう言って喜んで食べた私
あっという間に熱が下がるんですよね
南国生まれの私ですが、果物はあんまり好きじゃないんですが、
林檎は思い出の、そして私の元気の源で大好き
さすがに、「りんごしりしり~」を作ることはありませんが、
リンゴ煮を作っていると、ふっと懐かしい幼少期を思い出します
今日もステキな1日になりますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


今朝は、オレンジピールが入ったチョコベーグルに
クリームチーズとりんご煮を挟んでいただきました

りんご煮を作りました


りんごをくし切りにしたら(砂糖なしで)
鍋にリンゴとレモン汁を加えて弱火でコトコト
約15分で完成です


我が家の朝食

ちょっとビターな珈琲と一緒にいだだきました






林檎の思いでは色々ありまして
子供のころ、月に数回は高熱で学校を休んでいた私

何であんなに身体が弱かったのか・・・
遊びたいのに外へ出れないから落ち込んじゃいますよね
そんな時に、母が林檎をすってくれて
熱冷ましも兼ねて、私のおやつ時間が始まります

「りんごしりしり~(すりおろしの沖縄方言)だ~」そう言って喜んで食べた私
あっという間に熱が下がるんですよね
南国生まれの私ですが、果物はあんまり好きじゃないんですが、
林檎は思い出の、そして私の元気の源で大好き

さすがに、「りんごしりしり~」を作ることはありませんが、
リンゴ煮を作っていると、ふっと懐かしい幼少期を思い出します
今日もステキな1日になりますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→
