去年、乳がんをきっかけに始めたマクロビオティック。
ちょうど去年の今頃からリマクッキングスクールhttp://www.ci-kyokai.jp/c000005/archives/2006/10/15/entry99.htmlに通い始め、何とか夏には無事卒業となります。そして、秋にはお店「フェアリー」内で単発ですが、ワンデイセミナーを開催していきたいと思っています。学びの一年、成長の一年、人生改革の一年でした。色んな事があったけど、実りの一年でした。
そして、本日新たにマクロビオティックスクール「G-veggie・陰陽五行コース」http://g-veggie.com/index.htmlの第二期生としてスタートを切りました。
G-veggeiの講師「佳子ヴォス」先生のパワフルパワーは、悩みなんてな~い!頑張りましょう!っていう感じで、「はい、頑張りま~す」ってこちらまで
元気に答えたくなっちゃうほど。(もちろん、その思いいの通りこれから一年間、自分成長のために努力をしていきます)
さっそく、お教室へ着いたら、何と講義の前にランチタイムなんです。
ボリューム一杯のランチ。
その後、「マクロビオティックの魅力について」たっぷり2時間の講義(でも、楽しくってあっという間でした)休憩を挟んで午後からは調理の際の大切な食材の切り方、洗い方など「マクロ料理の基本」を学びました。
私の場合は、改めて、基本を見直す(復習)と言う意味ですごく勉強になりました。切った食材は、又またアシスタントの方々が美味しく調理して下さり、私たちは美味しくいただくのみ。ふ~、幸せ一杯、美味しかった~。
お教室の後は、席がお隣になった方々と楽しくお茶タイム。
いつも思います。出会う方々、出会う出来事は偶然ではなく必然的なんだって。
こんなに素敵な学びがこれから私の人生の中に又一つ加わったなんて、幸せです。
来年の今頃の私はどうなってるのだろうか。楽しみです。
ちょうど去年の今頃からリマクッキングスクールhttp://www.ci-kyokai.jp/c000005/archives/2006/10/15/entry99.htmlに通い始め、何とか夏には無事卒業となります。そして、秋にはお店「フェアリー」内で単発ですが、ワンデイセミナーを開催していきたいと思っています。学びの一年、成長の一年、人生改革の一年でした。色んな事があったけど、実りの一年でした。
そして、本日新たにマクロビオティックスクール「G-veggie・陰陽五行コース」http://g-veggie.com/index.htmlの第二期生としてスタートを切りました。
G-veggeiの講師「佳子ヴォス」先生のパワフルパワーは、悩みなんてな~い!頑張りましょう!っていう感じで、「はい、頑張りま~す」ってこちらまで
元気に答えたくなっちゃうほど。(もちろん、その思いいの通りこれから一年間、自分成長のために努力をしていきます)
さっそく、お教室へ着いたら、何と講義の前にランチタイムなんです。
ボリューム一杯のランチ。
その後、「マクロビオティックの魅力について」たっぷり2時間の講義(でも、楽しくってあっという間でした)休憩を挟んで午後からは調理の際の大切な食材の切り方、洗い方など「マクロ料理の基本」を学びました。
私の場合は、改めて、基本を見直す(復習)と言う意味ですごく勉強になりました。切った食材は、又またアシスタントの方々が美味しく調理して下さり、私たちは美味しくいただくのみ。ふ~、幸せ一杯、美味しかった~。
お教室の後は、席がお隣になった方々と楽しくお茶タイム。
いつも思います。出会う方々、出会う出来事は偶然ではなく必然的なんだって。
こんなに素敵な学びがこれから私の人生の中に又一つ加わったなんて、幸せです。
来年の今頃の私はどうなってるのだろうか。楽しみです。
帰りには色々ためになるお話ありがとうございました。忘れ物事件でバタバタしてしまいましたが、今度は一緒にお茶させて下さい!
楽しいスクールになりそうです。必然の出会いに感謝です!
ホームパーティー実現したいですね~
月一の出会いが月2、3と増えちゃうかも。
楽しい事一杯待ってますよ~。
私はお菓子作りや料理とはちょっと違ったことを学びます。ゆくゆくは仕事につなげるつもりですが(笑)
お互い頑張っていきましょう♪
ありがとう。
日々学びは大切ですよね(楽しければなお!!)
無理せず、前向きに頑張りましょうね。