今日はバレンタイン。いつもはチョコを購入するけど、マクロを始めてチョコもできるだけ避けたいな~っと言う事で、今回はケーキに。「鎌倉ツリープ」http://www.treep.jp/store/cat_normal/cake_sweets.htmlさんの「特製マクロビオティックバレンタイン豆腐チョコケーキ」を注文しちゃった!

食後に小さくカットしていただきました。甘さ控えめでしっとりとした食感が、もう一口!っと言いたい気分。主人にどう?って聞いたら、私のと同じ味だ~なんて嬉しい事言ってくれました!!ウフ、実は主人には内緒でもう一つケーキを準備していたのだ~。今日、お店にも出したんですけど、一応ハートのバレンタインケーキ!これがあるから最初のは小さめにカットにしちゃったけど、やっぱり、私のケーキでお腹一杯になって欲しいですものね。

でも、食後に2個もケーキを食べるはめになった主人。
文句も言わず食べてくれて・・・「今日はありがとう」これは私のセリフですね。

食後に小さくカットしていただきました。甘さ控えめでしっとりとした食感が、もう一口!っと言いたい気分。主人にどう?って聞いたら、私のと同じ味だ~なんて嬉しい事言ってくれました!!ウフ、実は主人には内緒でもう一つケーキを準備していたのだ~。今日、お店にも出したんですけど、一応ハートのバレンタインケーキ!これがあるから最初のは小さめにカットにしちゃったけど、やっぱり、私のケーキでお腹一杯になって欲しいですものね。

でも、食後に2個もケーキを食べるはめになった主人。
文句も言わず食べてくれて・・・「今日はありがとう」これは私のセリフですね。
以前、2回ほどお店にお邪魔したことがあります♪
改装されてから伺っていないので、
今度ぜひお茶しに行きたいと思います。
ステキなバレンタインですね~(*^_^*)
旦那さまが羨ましいです(o^o^o)
マクロって普通の料理より時間がかかるイメージ
があります。
お店もやって、普段の料理にも気を使われるなんて
本当に尊敬しまいます!!
のんたんさん、ご訪問ありがとうございます!
コメントすっごく嬉しいわ。
昨年9月から思い切ってメニューを変えて、
お客様も随分食の事を考えて下さるようになりました。(皆さん、私の話無理して聞いてるのかもしれないけど^_^;)
お料理の時間って心と比例してるのかな~。
でも、私の料理なんて、なんちゃってと手抜きしてるから続いてるみたいで~す。
お忙しいのに、いつもていねいにいろいろ工夫されていて、とても勉強になります!心を込めたお料理に、ステキなコーディネート。温まるわ~♪
楽しいお料理も穏やかに日々のお陰です。
春になると、どんどんキレイな色の食材が食卓を賑やかにしてくれると思うと、今からワクワクしますね。