緩んでた心身を引き締めるぞ~何て誓った側から夕べはマイバースデー
夕べも楽しく主人とバースデー宴会
☆ライ麦クラッカー・アボガドソース添え ☆海老と根菜のトマトスープ
☆おろし大根とトロロ昆布の豆味噌和え
☆スパークリングワイン
☆ケーキの代わり?焼き玄米餅の洋ナシコンポート添え
「おろし大根とトロロ昆布の豆味噌和え」
豆味噌はお鍋に醤油とみりん、お酒をお好みで加え弱火で少し固めになるまで火にかけます。
冷めたら、おろし大根とトロロ昆布にちょこっと加えて混ぜるだけ。
大根は上の部分の甘さを活かすといいですよ♪
今回はトッピングに甘いクコの実を付けてみました。
焼き玄米餅に添えたコンポートの作り方はこちら→「ラフランスコンポート」
焼いたおこげに甘いコンポートが以外とマッチしておりました
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☆ライ麦クラッカー・アボガドソース添え ☆海老と根菜のトマトスープ
☆おろし大根とトロロ昆布の豆味噌和え
☆スパークリングワイン
☆ケーキの代わり?焼き玄米餅の洋ナシコンポート添え
「おろし大根とトロロ昆布の豆味噌和え」
豆味噌はお鍋に醤油とみりん、お酒をお好みで加え弱火で少し固めになるまで火にかけます。
冷めたら、おろし大根とトロロ昆布にちょこっと加えて混ぜるだけ。
大根は上の部分の甘さを活かすといいですよ♪
今回はトッピングに甘いクコの実を付けてみました。
焼き玄米餅に添えたコンポートの作り方はこちら→「ラフランスコンポート」
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今年1年 ひろさんにとって
もっともっと素敵な年になりますように・・・。
いつも丁寧な テーブルセッティングに
うっとりな 私です
いちごさんの頑張りにあやかり、今年も前身していきたいと思います。
又、東京あたりでお会いできるといいな~
ございます。
今年も一年ひろさんにとって、すばらしい一年でありますように(^^)
お誕生日ディナーおいしそうですね。
↑の高野のケーキにご主人からの愛情も
いっぱい感じます。
ふふふ、あいかわらず仲良し夫婦ですね★
美味しい脱線も家族の絆を考えると大切にしていきたいものですね。たまにはですけど~
今年も、ハッピーひろさんに磨きがかかることでしょう!楽しみにしてます!
歳をとるのもいいいものですわ。
今年も年甲斐もなく、髪の毛二つ分けして、ひらひら服着たりなんかして頑張るわよ~!!
今年も会いましょう~♪