今日もお越し下さりありがとうございます
我が家の肉じゃがはかなり薄味でして
昆布だしと醤油・みりん少々を加えて土鍋コトコト。
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それでも「おいしい美味しい」って食べてくれる旦那さま。
いつも優しい言葉をありがとう~
空気がひんやりしてくると
連日のように土鍋を使った料理が増えてくる。
切り干し大根をゆっくり弱火でコトコト。
こちらも、味つけはシンプルに醤油を少々(甘味は使わず大根からの甘さを楽しみます)
夕べの晩ごはん
切り干し大根と鶏手羽と長ネギの甘辛煮
キャベツとイワシの炒め物(舞茸入り) もずくとトマトの酢の物
穏やかに1日が終り、
主人と2人時間。この時間が一番癒される。
大切な会話が食卓から生まれてくることに
そして主人の笑顔にいっつも感謝なり
ステキな週末になりますように。
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