ふわふわ風に乗って

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BOSCOシーズニングオイルで 鶏肉とズッキーニの炒め物♬

2021-10-21 07:34:28 | レシピー(秋・冬のおかず編)
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BOSCOシーズニングオイル 3種類
華やかなハーブミックス・爽やかなレモンジンジャー・香ばしローストガーリック

今回はこちらのBOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリック を使用しました。


ではでは、レシピのご紹介です
鶏肉とズッキーニの炒め物」2人分


<材料>
・BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリック 大さじ1
・鶏むね肉 300g
・ズッキーニ 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・赤唐辛子 1本
・ワインビネガー小さじ2
・塩こしょう 各小さじ1/4

<作り方>
① 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩こしょうを全体にふりかける。
② ズッキーニは3ミリ幅の輪切り。玉ねぎは薄く切る。赤唐辛子は小さく切る。
③ フライパンにローストガーリックオイルと赤唐辛子を入れ弱火で香りが立つまで炒める。
④ 鶏肉を入れて全体にこんがり色づくまで炒め、1度お皿に取り出します。

⑤ 同じフライパンに玉ねぎ・ズッキーニの順で弱火で炒めます。
⑥ 鶏肉を加えざっくり炒めたら、ワインビネガーを回し入れ一混ぜする。

⑦ 蓋をして弱火で2分蒸し焼きして(途中で、2回くらい混ぜる)出来上がり。


ガーリックの風味がしっかりしていて、
生のにんにくを使用しなくても、とても美味しく仕上がりました

今回はサラダにもドレッシングとしてた~っぷりかけていただきました。


お料理している時の気持ちがそのままできあがった食事にも現れると思う。
嬉しい気持ち・楽しい気持ちに心を整理してから台所へ。
いつもいっつも、そうとは限らないけれど、意識する事は大事ですね~。

主人と2人っきりだから、2人のための料理時間。
今日も上手にできたかな~。
主人の優しい笑顔が待っているから、
料理する時間が私にとっては楽しみの1つ。

明日は何を作ろうか。
明日はどんな音楽を聴きながら料理をしようか。
考えるだけでワクワク

食卓から笑顔が生まれますように

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