ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

干しがき~(^.^)

2015-11-17 07:36:16 | 日々の出来事
今日もお越し下さりありがとうございま~す

お世話になっている農家さんから毎年渋柿を頂きます
ありがたいですね~


早速、皮を剥いて、紐でしばって(紐しばりは、丁寧な主人の担当!!)


ヨイショ、ヨイショ(私は、横で応援隊


さてさて、完成はいつになるのかな~(ワクワク


ひろのレシピも掲載されました~



10月に販売されました

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今月のレッスンはモンブラン~♪

2015-11-13 17:04:03 | HIRO’s キッチン(マクロ料理教室)
今日もお越し下さりありがとうございま~す

今月のマクロビスイーツレッスンは、モンブランでした~。


お一人、お一人、上手に完成しました
ご夫婦の参加もありで、今回も和気あいアイ愛


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ココナッツオイル DE キャロットケーキ焼きました~♪

2015-11-08 16:39:18 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございま~す

キャロットケーキを焼いてみました~


使用したオイルはこちらの、クリアビスタさんから頂きました
「フィリピン・ピーターポール社のバージンココナッツオイル」



ココナッツ☆キャロットケーキ」18センチ丸型 
材料 
  ・人参 50g
  ・くるみ 30g

 A・薄力粉 150g
  ・全粒粉  50g
  ・ベーキングパウダー 小さじ2
  ・塩 一つまみ
  ・甜菜糖 50g
  ・シナモンパウダー 小さじ1

 B・フィリピン・ピーターポール社のバージンココナッツオイル 50g
  ・豆乳 150g
 
作り方
 1 人参をすりおろす。くるみは小さく刻み、フライパンで軽く炒る。
 2 ボールにAの材料をこふるい入れ、よく混ぜる。
 3 別のボールにBの材料を入れ、よくかき混ぜる。
 4 2に1と3を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
 5 ケーキ型にクッキングシートをしき(又はオイルを塗って粉を少しふるう)、生地を流し入れる。
 4 オーブン180度 35分焼いて出来上がり~♪



お口にパクっと頬張った瞬間にココナッツオイルの優しい香がふわ~っと流れてきます

楽しい食で満喫していきましょうね

「フィリピン・ピーターポール社のバージンココナッツオイル」ぜひ、手にとってお試し下さいませ
女性ホルモンのバランスを整えてくれたり、素肌にぬっても抗菌効果もあり、
お肌しっとりモチモチ♪
定番メニューに加えて、美味しさ倍増♪

詳しい事はハートをクリックするとご覧になれます → く

♯ココナッツオイル ♯美容


ひろのレシピも掲載されました~



10月20日販売されました~


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楽しい撮影会でした~♪

2015-11-07 09:51:07 | 日々の出来事
今日もお越し下さりありがとうございま~す

ご縁があって、写真熟のモデルとして一日参加してきました~


昔むかし、地元沖縄でミスになった時に、時々撮影会がありましたが、
あの頃の事が蘇って、すごく楽しいひと時でした


次回は、桜の季節にあるかもしれないので、ちょっとワクワク
紅葉が本格的に始まりましたし、
幸せ溜息で秋エンジョイしていきましょうね

ひろのレシピも掲載されました~



10月に販売されました


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ココナッツオイルで☆スコーン

2015-11-02 19:37:59 | レシピー(春・夏のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございま~す

「フィリピン・ピーターポール社のバージンココナッツオイル」
クリアビスタさんから頂きました~


女性ホルモンのバランスを整えてくれたり、素肌にぬっても抗菌効果もあり、
お肌しっとりモチモチ♪
定番メニューに加えて、美味しさ倍増♪

「フィリピン・ピーターポール社のバージンココナッツオイル」ぜひ、手にとってお試し下さいませ
詳しい事はハートをクリックするとご覧になれます → く

#ココナッツオイル #美容


早速、簡単ヘルシースコーンを焼いてみました



ココナッツ☆スコーン」スコーン型 5個分
材料 
 ・薄力粉 50g
 ・全粒粉 100g
 ・ベーキングパウダー 小さじ1
 ・塩 一つまみ
 ・甜菜糖 大さじ1
 ・フィリピン・ピーターポール社のバージンココナッツオイル 大さじ2
 ・豆乳 1/2カップ
 
作り方
 1 ボールにふるった粉類を入れ、更に、ココナッツオイル、豆乳を加えゴムべらでざっくり混ぜる。
 2 片手で生地をこねるようにしっかり混ぜ合わせる。
 3 生地を麺棒で2cm程度に伸ばし、スコーンの型で取る。
 4 オーブン180度 20分焼いて出来上がり~♪


お口にパクっと頬張った瞬間にココナッツオイルの優しい香がふわ~っと流れてきます

楽しい食で満喫していきましょうね

ひろのレシピも掲載されました~



10月20日販売されました



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