今日もお越し下さりありがとうございます

カルディーで買ったパイナップルかりんとう。
にほんブログ村
ネーミング通りでしっかりとパイナップルの味がしました~

かりんとうにハズレってないですね
雨上がりの公園を朝さんぽ。

ひとけのない静かな公園。

セミさん、私に気づかないのか心地よさそうにミンミン鳴いてる。

熱気をおびた風までも心地良くって、

青空に笑顔が生まれてしまいました

ゴーヤチャンプルー

いつもは豆腐か卵も加えますが、今回はシンプルに玉ねぎと豚肉のみ。
我が家では、苦みを少なくするために、
ゴーヤを購入したらすぐに、縦にカットしてスプーンでわたを取り、
横に薄くスライスをして2~3つに小分けして冷凍庫へ。
解凍すると、苦みが半減するので、炒め料理の時の味つけは塩と醤油のみ。
我が家では基本てきに甘味(砂糖やみりん)を使わないので、この方法が大活躍。
ゴーヤが安く手に入った時にも、冷凍しておくと便利ですね。
我が家の晩ごはん

ゴーヤチャンプルーと茄子の焼き浸し・トマトとモズク酢・豆腐キムチにビールで乾杯
蒸し暑さが続きますが、
体調管理に気をつけて過ごされますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


カルディーで買ったパイナップルかりんとう。

ネーミング通りでしっかりとパイナップルの味がしました~


かりんとうにハズレってないですね

雨上がりの公園を朝さんぽ。

ひとけのない静かな公園。

セミさん、私に気づかないのか心地よさそうにミンミン鳴いてる。

熱気をおびた風までも心地良くって、

青空に笑顔が生まれてしまいました







ゴーヤチャンプルー


いつもは豆腐か卵も加えますが、今回はシンプルに玉ねぎと豚肉のみ。
我が家では、苦みを少なくするために、
ゴーヤを購入したらすぐに、縦にカットしてスプーンでわたを取り、
横に薄くスライスをして2~3つに小分けして冷凍庫へ。
解凍すると、苦みが半減するので、炒め料理の時の味つけは塩と醤油のみ。
我が家では基本てきに甘味(砂糖やみりん)を使わないので、この方法が大活躍。
ゴーヤが安く手に入った時にも、冷凍しておくと便利ですね。
我が家の晩ごはん


ゴーヤチャンプルーと茄子の焼き浸し・トマトとモズク酢・豆腐キムチにビールで乾杯
蒸し暑さが続きますが、
体調管理に気をつけて過ごされますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→
