今日もお越し下さりありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/zashiki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/0b/48363e667eab6a537cf7fedf0db31a86.jpg)
お豆た~っぷりのチリコンカンにゴーヤを加えてカレーを作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
(レシピは下にありま~す)
にほんブログ村
大好きな無印良品の中からこちらのチリコンカン(そのまま温めても美味しいんですが)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c8/9688f9068dc897a9967dd4214fe8b108.jpg)
今回は、カレーにアレンジしちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
チリコンカンのトマトの甘さとチリパウダーの辛さに、ゴーヤの苦みが加わった
夏にオススメの一品です。
ゴーヤー料理に困ったら、ぜひトライしてね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
*ちなみに、前回ブログで書きましたが、ゴーヤは買ったらすぐに薄切りにして冷凍しているので、
今回使用のゴーヤも解凍して使いましたけど、見た目は全然新鮮っぽいのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
「チリコンカンとゴーヤのカレー」2人分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0d/ad51b5e771f1ad7990aba11640e8ff4a.jpg)
<材料>
・カレーパウダー 小さじ1
・無印のチリコンカン 1袋(160g)
・玉ねぎ 1/4個 5ミリ幅のくし切り
・ゴーヤ 1/4個 わたをとり、5ミリ幅の薄切り
・ケチャップ 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
① フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ゴーヤの順で弱火でしっかり炒める。
② カレーパウダーを加え、さらに弱火で炒める。
③ チリコンカンとケチャップを加えて弱火で約3分煮詰めたら完成です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
ナンも手作りにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/7b/56cf6aad4fef3b383ee2b559a084bfab.jpg)
ナンのレシピ(夏野菜チキンカレーのレシピ付き)はこちらにありま~す
「フライパンでナンと夏野菜チキンカレー」
暑い日のカレーはサイコウですね。
自分流のカレーなら(しかも簡単にできちゃのなら)サイコウ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d2/2c25dbc224ba65a8f07d51a92da840c2.jpg)
今日も食からた~くさんの笑顔が生まれますように![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/winkneko.gif)
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/zashiki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/0b/48363e667eab6a537cf7fedf0db31a86.jpg)
お豆た~っぷりのチリコンカンにゴーヤを加えてカレーを作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
(レシピは下にありま~す)
![](http://lifestyle.blogmura.com/smallhappylife/img/smallhappylife125_41_z_leafyotsuba.gif)
大好きな無印良品の中からこちらのチリコンカン(そのまま温めても美味しいんですが)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c8/9688f9068dc897a9967dd4214fe8b108.jpg)
今回は、カレーにアレンジしちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
チリコンカンのトマトの甘さとチリパウダーの辛さに、ゴーヤの苦みが加わった
夏にオススメの一品です。
ゴーヤー料理に困ったら、ぜひトライしてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
*ちなみに、前回ブログで書きましたが、ゴーヤは買ったらすぐに薄切りにして冷凍しているので、
今回使用のゴーヤも解凍して使いましたけど、見た目は全然新鮮っぽいのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
「チリコンカンとゴーヤのカレー」2人分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0d/ad51b5e771f1ad7990aba11640e8ff4a.jpg)
<材料>
・カレーパウダー 小さじ1
・無印のチリコンカン 1袋(160g)
・玉ねぎ 1/4個 5ミリ幅のくし切り
・ゴーヤ 1/4個 わたをとり、5ミリ幅の薄切り
・ケチャップ 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
① フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ゴーヤの順で弱火でしっかり炒める。
② カレーパウダーを加え、さらに弱火で炒める。
③ チリコンカンとケチャップを加えて弱火で約3分煮詰めたら完成です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
ナンも手作りにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/7b/56cf6aad4fef3b383ee2b559a084bfab.jpg)
ナンのレシピ(夏野菜チキンカレーのレシピ付き)はこちらにありま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
暑い日のカレーはサイコウですね。
自分流のカレーなら(しかも簡単にできちゃのなら)サイコウ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d2/2c25dbc224ba65a8f07d51a92da840c2.jpg)
今日も食からた~くさんの笑顔が生まれますように
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/winkneko.gif)
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
↓ ↓ ↓
![](http://lifestyle.blogmura.com/smallhappylife/img/smallhappylife125_41_z_leafyotsuba.gif)
そして、こちらのクリックもよろしくね→
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/1a/2c992cb04df7d8db030c3b7b5f506950.png)