能率技師のメモ帳 経済産業大臣登録中小企業診断士・特定社会保険労務士の備忘録

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広島アンデルセン、オープン!広島市本通りのランドマーク 日本のパンの歴史が、また一歩進化

2020年08月15日 | グルメ

広島アンデルセンが、8月にオープン。

待ちに待ったアンデルセンの本家が新しくなりました。

旧帝国銀行の広島支店だった被爆建物の一部を残しながら、新築した広島アンデルセンです。

パン、チーズ、ワイン・・・地域一番店。

欧州・デンマークにこだわった店づくりは変わりません。

創業者が現地で食べたパンのおいしさが、アンデルセンの創業の元になっています。

裏手から見ると、オフィスビルみたいです。

5階建ての建物です。

シヨップコンセプトは、原点回帰ということなんでしょうか。

裏手には、キッチンカーも。

新型コロナウイルスのために入場を制限、そしてレストランスペースの営業はまだ先になるとのこと。

ただ、テイクアウトメニューも、かなり充実。

また、ハンバーグ&ワイン、いただきたいですね。

アンデルセンからの新メニューも、なかなか美味しそうです。

 

コロナが終息し、レストランが営業開始したら、ヒュッゲな気分を味わいに訪れたいと思います。


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