広島アンデルセンが、8月にオープン。
待ちに待ったアンデルセンの本家が新しくなりました。
旧帝国銀行の広島支店だった被爆建物の一部を残しながら、新築した広島アンデルセンです。
パン、チーズ、ワイン・・・地域一番店。
欧州・デンマークにこだわった店づくりは変わりません。
創業者が現地で食べたパンのおいしさが、アンデルセンの創業の元になっています。
裏手から見ると、オフィスビルみたいです。
5階建ての建物です。
シヨップコンセプトは、原点回帰ということなんでしょうか。
裏手には、キッチンカーも。
新型コロナウイルスのために入場を制限、そしてレストランスペースの営業はまだ先になるとのこと。
ただ、テイクアウトメニューも、かなり充実。
また、ハンバーグ&ワイン、いただきたいですね。
アンデルセンからの新メニューも、なかなか美味しそうです。
コロナが終息し、レストランが営業開始したら、ヒュッゲな気分を味わいに訪れたいと思います。