★ キムチの素 ★

自宅で簡単にキムチが作れます。
甘みは減農薬りんごや甘酒、オーガニックデーツ等を使用。
さっそく夏野菜のきゅうりを使って オイキムチに挑戦

きゅうりを切って塩をふり、

軽く水気を切ったあとキムチの素を絡めるだけ。
発酵はしてない即席フレッシュキムチの出来上がり。

2~3日置けば、よりキムチっぽくなりました。
キムチの素は、わりと多めに入れたほうがおいしいかったです。

キムチ鍋にも、炒め物などの万能調味料としても便利で~す。
暑い夏に辛いキムチで食欲増進!

自宅で簡単にキムチが作れます。
甘みは減農薬りんごや甘酒、オーガニックデーツ等を使用。
さっそく夏野菜のきゅうりを使って オイキムチに挑戦

きゅうりを切って塩をふり、

軽く水気を切ったあとキムチの素を絡めるだけ。
発酵はしてない即席フレッシュキムチの出来上がり。

2~3日置けば、よりキムチっぽくなりました。
キムチの素は、わりと多めに入れたほうがおいしいかったです。

キムチ鍋にも、炒め物などの万能調味料としても便利で~す。
暑い夏に辛いキムチで食欲増進!