土といのちの提携店でもある“テルツォ・テンポ”。
ここは古い建物を店主みずから改装した喫茶店です。
テルツォ・テンポ(terzo tempo)とはイタリア語で「第三の時間」という意味。
で、何故そういう名前をつけたのかは聞くことができませんでした。。。
店主の佐野さんと土といのちの関わりは「山地酪農牛乳」から。
「山地酪農牛乳」に惚れ込んだのだそうです。
夏の一番人気は なんといってもかき氷ですね。
「山地酪農牛乳」から手作りした練乳がつかわれてます。
氷蜜も高知の果物などからの手作り
お店のメニューにあるカフェオーレや様々なスイーツにも
「山地酪農牛乳」が使われているとのことでした。
お店は、中心街からちょっと外れたところにあり
入口は誰もが気軽に立ち寄れるように開けっ放し。
心地良い風が吹いてクーラーなんて必要ありません。
店主のセンスの良さが分かる店内も必見。
あなたも、テルツォ・テンポでゆったりした時間を持ちませんか。
ここは古い建物を店主みずから改装した喫茶店です。
テルツォ・テンポ(terzo tempo)とはイタリア語で「第三の時間」という意味。
で、何故そういう名前をつけたのかは聞くことができませんでした。。。
店主の佐野さんと土といのちの関わりは「山地酪農牛乳」から。
「山地酪農牛乳」に惚れ込んだのだそうです。
夏の一番人気は なんといってもかき氷ですね。
「山地酪農牛乳」から手作りした練乳がつかわれてます。
氷蜜も高知の果物などからの手作り
お店のメニューにあるカフェオーレや様々なスイーツにも
「山地酪農牛乳」が使われているとのことでした。
お店は、中心街からちょっと外れたところにあり
入口は誰もが気軽に立ち寄れるように開けっ放し。
心地良い風が吹いてクーラーなんて必要ありません。
店主のセンスの良さが分かる店内も必見。
あなたも、テルツォ・テンポでゆったりした時間を持ちませんか。