★ おいしい ♪
会員Hです。
私も金野さんの有精卵のファンです。
半熟ゆで卵とマヨネーズ用に購入しています。
小さな鍋にふっとう後2コそっと入れて、
保温程度の「弱」で6分。
これでつくると全体が半熟です。
卵が小さい時は白身がソフトに固まります。
少しの塩を足して食べると甘~いトロッと卵のできあがりです。
会員Hです。
私も金野さんの有精卵のファンです。
半熟ゆで卵とマヨネーズ用に購入しています。
小さな鍋にふっとう後2コそっと入れて、
保温程度の「弱」で6分。
これでつくると全体が半熟です。
卵が小さい時は白身がソフトに固まります。
少しの塩を足して食べると甘~いトロッと卵のできあがりです。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2016年6月号より転載しました。
管理人記
5月には、金野さんの鶏舎が野生動物に襲われたこともありました。
金野さんの卵が再開して嬉しいですね。
金野さんの卵を使ったマヨネーズもおススメです。
金野さんの卵が再開して嬉しいですね。
金野さんの卵を使ったマヨネーズもおススメです。