★ 新登場のうるめいわしフィレ ♪
オイルサーディンや漬け丼でおなじみの宇佐もん工房から、
釣りあげたうるめいわしを三枚におろし、
新鮮な状態で急速冷凍した
「ウルメイワシフィレ」が新しく登場しました。
冷凍庫から取り出して、
皿の上ですぐとけるので、
皮を取り(むきやすい)、
塩をしてから、
キュウリなどと酢の物にしたり、
マリネにしても美味しいです。
塩をしてオリーブ油をまぶして
冷蔵庫で冷やすと、
イタリア、カルパッチョ風にたべることもできます。
オイルサーディンや漬け丼でおなじみの宇佐もん工房から、
釣りあげたうるめいわしを三枚におろし、
新鮮な状態で急速冷凍した
「ウルメイワシフィレ」が新しく登場しました。
冷凍庫から取り出して、
皿の上ですぐとけるので、
皮を取り(むきやすい)、
塩をしてから、
キュウリなどと酢の物にしたり、
マリネにしても美味しいです。
塩をしてオリーブ油をまぶして
冷蔵庫で冷やすと、
イタリア、カルパッチョ風にたべることもできます。
( 管理人 )