★ ヒトにとって飲食とは何か ★ ~11月の企画(NPO法人化15周年記念)
今年は、法人化して15年。
久しぶりの室内での企画です。
現在のコロナ禍の中、
皆さんはどのようにお過ごしですか。
この間、自宅で家族と
食を共にすることが多かったと思います。
今回は、この当たり前のように
毎日行っている飲食について、
今一度皆さまと一緒に考えたいと思います。
話題提供は、時々レシピを紹介している
シュフシェフの丸井一郎さんです。
ぜひご参加ください。
丸井一郎より
集団を作り、
その形で環境と相互作用をしながら、
ヒトは進化し生き延びてきた。
ヒトとは、食べ物を持ち寄り、
火で調理し、共に食べ、
かつ協調的に
相互行為(話、歌、踊りなど)
をする存在である。
この視点が持つ
実際的な意味を考えます。
日時:2020年11月29日(日) 13:30~16:00
場所:こうち男女共同参画センター ソーレ5階 視聴覚室
話題提供:丸井一郎
参加費:会員 無料・会員外 300円
申し込み締め切り:11月19日(木)
今年は、法人化して15年。
久しぶりの室内での企画です。
現在のコロナ禍の中、
皆さんはどのようにお過ごしですか。
この間、自宅で家族と
食を共にすることが多かったと思います。
今回は、この当たり前のように
毎日行っている飲食について、
今一度皆さまと一緒に考えたいと思います。
話題提供は、時々レシピを紹介している
シュフシェフの丸井一郎さんです。
ぜひご参加ください。
丸井一郎より
集団を作り、
その形で環境と相互作用をしながら、
ヒトは進化し生き延びてきた。
ヒトとは、食べ物を持ち寄り、
火で調理し、共に食べ、
かつ協調的に
相互行為(話、歌、踊りなど)
をする存在である。
この視点が持つ
実際的な意味を考えます。
日時:2020年11月29日(日) 13:30~16:00
場所:こうち男女共同参画センター ソーレ5階 視聴覚室
話題提供:丸井一郎
参加費:会員 無料・会員外 300円
申し込み締め切り:11月19日(木)
( 管理人 )