★ ふんわり卵の親子丼の具 ★
10月から
「こだわり卵を使った親子丼の具」が
「ふんわり卵の親子丼の具」に
品名が変わっています。
青ねぎを入れなくなったそうです。
秋川牧園のHPから製造の様子を紹介します。
(以下の写真も秋川牧園HPよりの転載)
《 ふんわり卵の親子丼の具はこうやって作られる 》
秋川の大人気商品、「親子丼の具」がリニューアルしました。
実はほとんどが手作業、手間暇かけた商品です。
たまねぎは一つひとつ丁寧に皮をむき、
機械で薄切りにします。
早い人では1玉わずか10秒ほどで剥きます。
大鍋に水・だし・むね肉を入れて、加熱し、
火が通ったらむね肉だけ取り出します。
たまねぎを入れて加熱し、
温度が80度に達したら一度火を止めます。
だし汁の温度が75度未満になったら、
液卵を投入し、均一になるように攪拌します。
たまねぎを取り出し、
最後にたまごと一緒に、
旨味たっぷりのだし汁を取り出します。
取り出した具材ごとに充填することで、
どの袋にも同じ量が入るようにしています。
10月から
「こだわり卵を使った親子丼の具」が
「ふんわり卵の親子丼の具」に
品名が変わっています。
青ねぎを入れなくなったそうです。
秋川牧園のHPから製造の様子を紹介します。
(以下の写真も秋川牧園HPよりの転載)
《 ふんわり卵の親子丼の具はこうやって作られる 》
秋川の大人気商品、「親子丼の具」がリニューアルしました。
実はほとんどが手作業、手間暇かけた商品です。
たまねぎは一つひとつ丁寧に皮をむき、
機械で薄切りにします。
早い人では1玉わずか10秒ほどで剥きます。
大鍋に水・だし・むね肉を入れて、加熱し、
火が通ったらむね肉だけ取り出します。
たまねぎを入れて加熱し、
温度が80度に達したら一度火を止めます。
だし汁の温度が75度未満になったら、
液卵を投入し、均一になるように攪拌します。
たまねぎを取り出し、
最後にたまごと一緒に、
旨味たっぷりのだし汁を取り出します。
取り出した具材ごとに充填することで、
どの袋にも同じ量が入るようにしています。
管理人