高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

宇佐もん工房の 鯖の醤油漬け丼&ウルメイワシのぶっかけ漬け丼

2020-11-28 09:00:00 | おすすめ品
★涼しい顔でがっつり食べよう! 漬け丼♪


暑くて火を使いたくない、
でもしっかり食べたいとき
嬉しいのが、宇佐もん工房の
獲れたてサバの醤油漬け丼や


うるめいわしぶっかけ漬け丼。


あたたかいご飯さえあれば、
解凍してそこへのせるだけで
美味しい丼が完成です。

(サバの醤油漬け丼です)

高知の沖合で獲れたサバ、
一本釣りウルメイワシを
新鮮なまま特製タレに漬け込んでいます。

大葉やミョウガ、海苔、ネギ、わさびなど
薬味をプラスすればもっと本格的。

ご飯じゃなくお酒のお供にも。

(うるめいわしぶっかけ漬け丼です)
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2020年8月号より転載しました。
コメント
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