★涼しい顔でがっつり食べよう! 漬け丼♪
暑くて火を使いたくない、
でもしっかり食べたいとき
嬉しいのが、宇佐もん工房の
獲れたてサバの醤油漬け丼や
うるめいわしぶっかけ漬け丼。
あたたかいご飯さえあれば、
解凍してそこへのせるだけで
美味しい丼が完成です。
(サバの醤油漬け丼です)
高知の沖合で獲れたサバ、
一本釣りウルメイワシを
新鮮なまま特製タレに漬け込んでいます。
大葉やミョウガ、海苔、ネギ、わさびなど
薬味をプラスすればもっと本格的。
ご飯じゃなくお酒のお供にも。
(うるめいわしぶっかけ漬け丼です)
暑くて火を使いたくない、
でもしっかり食べたいとき
嬉しいのが、宇佐もん工房の
獲れたてサバの醤油漬け丼や
うるめいわしぶっかけ漬け丼。
あたたかいご飯さえあれば、
解凍してそこへのせるだけで
美味しい丼が完成です。
(サバの醤油漬け丼です)
高知の沖合で獲れたサバ、
一本釣りウルメイワシを
新鮮なまま特製タレに漬け込んでいます。
大葉やミョウガ、海苔、ネギ、わさびなど
薬味をプラスすればもっと本格的。
ご飯じゃなくお酒のお供にも。
(うるめいわしぶっかけ漬け丼です)
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2020年8月号より転載しました。