★オーサワの福神漬 ♪
カレーのおともと言えば、福神漬ですが
洋風メニューのアクセントにも活用できる、
腸活アイテム。
20gの福神漬をみじん切りにして、
菜種油大さじ2を加えて混ぜ合わせると、
漬物オイルに。
パンのディップは、もちろん、
サラダのドレッシングとしても活用できます。
半日以上経って、
漬物の塩分が油にしみだした
あとの方がおいしいです。
すぐに食べるときは、
油に自然海塩をひとつまみ加えて、
味を調えましょう。
保存食にもなります。
カレーのおともと言えば、福神漬ですが
洋風メニューのアクセントにも活用できる、
腸活アイテム。
20gの福神漬をみじん切りにして、
菜種油大さじ2を加えて混ぜ合わせると、
漬物オイルに。
パンのディップは、もちろん、
サラダのドレッシングとしても活用できます。
半日以上経って、
漬物の塩分が油にしみだした
あとの方がおいしいです。
すぐに食べるときは、
油に自然海塩をひとつまみ加えて、
味を調えましょう。
保存食にもなります。
( 管理人 )