★ 極みえのき ★

高知市介良にある横田きのこ。
培地には、
杉オガクズ、竹オガクズ、
コーンコブミール、コットンハル、
米糠、麸、乾燥オカラ、
消石灰、海洋深層水を使用。
この海洋深層水原水を使用することで、
太くなってシャキシャキの歯ごたえ、
カルシウムやマグネシウムが増加、
糖類も増えて甘みがあり、
鮮度が長持ちすることが分りました。
(高知県立森林技術センターの栽培試験による)
52日間ほどかけて
培養・発芽・ならし・育成をしているそうです。
生のままで食べても
きのこ臭さが無いので、
サラダでも美味しいです!
冬に向けて鍋料理に是非、
と思っていたのですが。。。。
取り扱い中止になってしまいました

ホントに美味しいえのきだけです。
量販店で見かけたら買ってみてください。

高知市介良にある横田きのこ。
培地には、
杉オガクズ、竹オガクズ、
コーンコブミール、コットンハル、
米糠、麸、乾燥オカラ、
消石灰、海洋深層水を使用。
この海洋深層水原水を使用することで、
太くなってシャキシャキの歯ごたえ、
カルシウムやマグネシウムが増加、
糖類も増えて甘みがあり、
鮮度が長持ちすることが分りました。
(高知県立森林技術センターの栽培試験による)
52日間ほどかけて
培養・発芽・ならし・育成をしているそうです。
生のままで食べても
きのこ臭さが無いので、
サラダでも美味しいです!
冬に向けて鍋料理に是非、
と思っていたのですが。。。。
取り扱い中止になってしまいました


ホントに美味しいえのきだけです。
量販店で見かけたら買ってみてください。
( 管理人 )