★久保食品 ~くぼさんのとうふ

久保食品には、
豆腐の加工品がいろいろあり、
どれも美味しいです。
これから小松菜や大根の抜き菜、
蕪などがおいしくなりますね。
こんな時に、久保食品のうす揚げと
一緒に煮浸しはいかがですか。

またがんもどきも人気です。

また鍋料理に鉄板やき豆腐も。
これは牡蠣の土手鍋にバッチリです。

その他ちょっとお昼におうどんでも
と言うときには味付け揚げが重宝です。
すぐきつねうどんができますね。

厚揚げは、そのまま焼いてお酒のおつまみにも。

秋の行楽シーズンのお寿司にごま寿司揚げなど、

いずれも国産大豆で、
菜種油やごま油を使っているので
素材の良さが他の食材を引き立てます。。

久保食品には、
豆腐の加工品がいろいろあり、
どれも美味しいです。
これから小松菜や大根の抜き菜、
蕪などがおいしくなりますね。
こんな時に、久保食品のうす揚げと
一緒に煮浸しはいかがですか。

またがんもどきも人気です。

また鍋料理に鉄板やき豆腐も。
これは牡蠣の土手鍋にバッチリです。

その他ちょっとお昼におうどんでも
と言うときには味付け揚げが重宝です。
すぐきつねうどんができますね。

厚揚げは、そのまま焼いてお酒のおつまみにも。

秋の行楽シーズンのお寿司にごま寿司揚げなど、

いずれも国産大豆で、
菜種油やごま油を使っているので
素材の良さが他の食材を引き立てます。。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2020年11月号より転載しました。