★ 大人のカマンベール&ブルー ★
乳原料は北海道十勝産の生乳100%。
プラケースに入ってます。
クリーミーなカマンベールのおいしさと、
青カビのコクと香りを併せもったチーズ。
外側には白カビが
中には青カビが見えます。
2種類のカビが共生 !?
どうやって熟成していくのか
よつ葉乳業にお問い合わせしましたが
そこは企業秘密みたいでした
青カビチーズを食べたことないのですが
ブルーチーズ初心者の方にも食べやすくなってるとのこと。
確かに美味しくいただきました。
カットしてそのままはもちろん、
オーブンで軽く焼いたり、
サラダにトッピングしたり。。。。
オーブントースターで軽くと、
液体のようにサラーっとなりました。
ワインとも相性よく
おすすめワインは甘口。
しっかり硬めのチーズなので、
やわらかめの食感がお好みの方は、
冷蔵庫から出して、
30分~1時間程度室温に置いておくといいそうです。
乳原料は北海道十勝産の生乳100%。
プラケースに入ってます。
クリーミーなカマンベールのおいしさと、
青カビのコクと香りを併せもったチーズ。
外側には白カビが
中には青カビが見えます。
2種類のカビが共生 !?
どうやって熟成していくのか
よつ葉乳業にお問い合わせしましたが
そこは企業秘密みたいでした
青カビチーズを食べたことないのですが
ブルーチーズ初心者の方にも食べやすくなってるとのこと。
確かに美味しくいただきました。
カットしてそのままはもちろん、
オーブンで軽く焼いたり、
サラダにトッピングしたり。。。。
オーブントースターで軽くと、
液体のようにサラーっとなりました。
ワインとも相性よく
おすすめワインは甘口。
しっかり硬めのチーズなので、
やわらかめの食感がお好みの方は、
冷蔵庫から出して、
30分~1時間程度室温に置いておくといいそうです。
( 管理人 )