★ 耶馬溪饂飩 冷凍 ♪
みなさんお馴染みの、
下郷農協の麦部会のメンバーが
遊休の牧草地を開拓して、
2011年から作りはじめた、
農薬も化学肥料も一切使用していない
小麦で作られた、こだわりのうどんです。
これからの季節は、
腸を整えて温める作用のある葛粉を使った
季節の野菜たっぷりの
あんかけうどんがおすすめです。
野菜を炒めて
昆布出汁を入れ
醤油と塩で調味し、
最後に水で溶いた葛粉をまわし入れて
ひと煮たちしたら完成。
みなさんお馴染みの、
下郷農協の麦部会のメンバーが
遊休の牧草地を開拓して、
2011年から作りはじめた、
農薬も化学肥料も一切使用していない
小麦で作られた、こだわりのうどんです。
これからの季節は、
腸を整えて温める作用のある葛粉を使った
季節の野菜たっぷりの
あんかけうどんがおすすめです。
野菜を炒めて
昆布出汁を入れ
醤油と塩で調味し、
最後に水で溶いた葛粉をまわし入れて
ひと煮たちしたら完成。
( 管理人 )