高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

タンドリーチキン ~おうち食堂

2020-12-12 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
ツッチー愛で作る おうち食堂! by C.H

★ タンドリーチキン ★


【材料】(2人分)
鶏もも肉(秋川牧園もも切り身)・・・200g
カレーの壺スパイシー・・・大さじ1
にんにく・・・1片
しょうが・・・1/2片
プレーンヨーグルト・・・大さじ1
油(グレープシードorオリーブorなたね)・・・適量

【作り方】
にんにく、しょうがをみじん切りにする。
ポリ袋に、肉・スパイス・ヨーグルト
すべてを入れて、よくまぜ少し置く。
フライパンに油を熱し、
こんがり焼き色を付けて焼く。
肉が厚くて日が通り肉ければ、
ワインなど少し入れ、蓋をしてもいい。
片面を焼き、グリルで焼くかオーブンで焼くと、
なおおいしくできる。
レタスやトマトやレモン、パセリなど
好みの飾りつけをする。

※ カレーの壺レシピ集より
もも肉200gにカレーの壺大さじ1が
ベストなので、その割合で分量を考える。
塩は不要。

※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2020年12月号より転載しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする