★第3世界ショップの板チョコ♪
すでに知る人ぞ知る人気のスイスで作られたチョコレートです。
ミルクチョコ
ビターチョコ
エクストラチョコ
ヘーゼルナッツチョコの他に
今年はプラリネチョコも登場。
これらのチョコレートのおいしさは、
なんと言ってもその舌触のなめらかさと
カカオ本来の香りとおいしさです。
その秘密は、
包み紙の裏に詳しく書いてあるとおり、
チョコレートの原材料は
ココアバター以外の油脂や乳化剤を使わず、
なんと最大72時間練り合わせるという
伝統技法を用いていることです。
板チョコの範疇を超えた美味しさです。
ぜひお試しください。
(写真は、Asante sanaより転載)
すでに知る人ぞ知る人気のスイスで作られたチョコレートです。
ミルクチョコ
ビターチョコ
エクストラチョコ
ヘーゼルナッツチョコの他に
今年はプラリネチョコも登場。
これらのチョコレートのおいしさは、
なんと言ってもその舌触のなめらかさと
カカオ本来の香りとおいしさです。
その秘密は、
包み紙の裏に詳しく書いてあるとおり、
チョコレートの原材料は
ココアバター以外の油脂や乳化剤を使わず、
なんと最大72時間練り合わせるという
伝統技法を用いていることです。
板チョコの範疇を超えた美味しさです。
ぜひお試しください。
(写真は、Asante sanaより転載)
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2020年12月号より転載しました。