★ 乾燥ごぼう ★
吉良食品は、
熊本・九州を中心とした
契約農家の国産野菜で乾物を作ってます。
乾燥ごぼうは
日本名水百選の
菊池渓谷で育った有機ごぼうを
長時間,低温乾燥で仕上げ。
うまかばい!
熱湯で20分以上で戻り
フリーズドライと比べ戻り方が遅いですが
生に近い食感や風味、香りが楽しめます。
アク抜き、水さらしの手間がいりません。
天ぷら、
炊き込みご飯、
煮しめ、キンピラ、豚汁、サラダなどなど
乾燥野菜は
カンタン!
便 利!
保存がきく!
常備しておくといいですね。
吉良食品は、
熊本・九州を中心とした
契約農家の国産野菜で乾物を作ってます。
乾燥ごぼうは
日本名水百選の
菊池渓谷で育った有機ごぼうを
長時間,低温乾燥で仕上げ。
うまかばい!
熱湯で20分以上で戻り
フリーズドライと比べ戻り方が遅いですが
生に近い食感や風味、香りが楽しめます。
アク抜き、水さらしの手間がいりません。
天ぷら、
炊き込みご飯、
煮しめ、キンピラ、豚汁、サラダなどなど
乾燥野菜は
カンタン!
便 利!
保存がきく!
常備しておくといいですね。
管理人