★ 玄米パンあんなし&あん入り ★
玄米パンと言っても
玄米粉だけのパンではありません。
ベースは国内産の小麦粉・玄米粉。
沖縄県産の黒糖を加えて
ベーキングパウダーや重曹は使わず
パン酵母で膨らませ
蒸し上げたパンです。
焼き上げたパンに比べフワッフワ。
あんなしもあん入りも
生地自体に甘みが付いてるので
ごはんパンより、おやつパン向きです。
食べ方は……
・蒸し器で5分蒸す
・オーブントースターで焼く
・電子レンジで加熱する
蒸すとべフワッフワで一番美味しい ♪
スライスして揚げたりしても良いそうです。
あん入りの方は
北海道産小豆を使った
つぶあんがたっぷり
温めてそのまま食べたり、
ジャムやマーガリンを添えて、
野菜やハム・ソーセージなどをサンドしたりと
いろいろお試しください。
玄米パンと言っても
玄米粉だけのパンではありません。
ベースは国内産の小麦粉・玄米粉。
沖縄県産の黒糖を加えて
ベーキングパウダーや重曹は使わず
パン酵母で膨らませ
蒸し上げたパンです。
焼き上げたパンに比べフワッフワ。
あんなしもあん入りも
生地自体に甘みが付いてるので
ごはんパンより、おやつパン向きです。
食べ方は……
・蒸し器で5分蒸す
・オーブントースターで焼く
・電子レンジで加熱する
蒸すとべフワッフワで一番美味しい ♪
スライスして揚げたりしても良いそうです。
あん入りの方は
北海道産小豆を使った
つぶあんがたっぷり
温めてそのまま食べたり、
ジャムやマーガリンを添えて、
野菜やハム・ソーセージなどをサンドしたりと
いろいろお試しください。
( 管理人 )