”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

難しい紫色

2011-08-25 14:11:36 | 野菜

ハルヨさんから紫色のオクラをいただきました。

生のままならきれいに色が残りますが、

加熱調理するとあっと言う間に消えてしまいます。

そこで、紫色のじゃがいもと一緒に調理してみようと思いました。

Img_2049

 

スープにすれば、きれいな紫色が溶け出すはず・・・。

しかし、出来上がったものは

Img_2050   Img_2053

なんとも言えない色でした・・・(?_?)

 

本当に紫色の野菜の調理は難しい・・・。

でも、オクラの入ったビシソワーズは美味でしたよ!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする