夏の親子食農体験イベントでは、
とうもろこしの収穫をしたあと、
採れたてのとうもろこしを使った調理実習を行います。
調理実習のメニューのひとつに、
「コーンドレッシングの夏野菜サラダ」
というのが挙がっています。
コーンドレッシング?
初めて聞きました。 ^^;
「スーパーで普通に売られているよ。」と言われ、
探し回りましたが、見つかりません。
そこで、それらしきものを作ってみました。
今の時期は、とうもろこしが手に入りませんので、
缶詰のクリームコーンを使いました。
いや~、ドレッシングにしては重いです。(>_<)
でも、これを生でも食べられる
採れたてのとうもろこしで作ったら、
また違ってくるのか???
まだまだ完成には時間がかかりそうです。 (?_?)