”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

塩ヨーグルト講座のご案内(豊橋)

2013-05-31 10:10:29 | 調味料

7月9日に、NHK文化センター豊橋教室で、

夏の一日講座として、

塩ヨーグルト講座が開講されることになりました。

 

Photo

 

 

塩ヨーグルトを始めよう!

 講師:日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ

     上久保 節代

 日時:平成25年7月9日(火)

     10:00~11:30

 受講料:会員 1,785円  一般 1,890円

 教材費:1,000円

 ※お申込み、お問い合わせは

 NHK文化センター 豊橋教室まで

  TEL (0532)54‐4155

 
 http://www.nhk-cul.co.jp/school/toyohashi/

 

 

ヨーグルトに塩を加えるだけで、簡単な浅漬けができ、

肉や魚の漬け込みにも使えます。

塩ヨーグルト床の作り方、料理への活用法など、

わかりやすくお伝えいたします。

当日は、塩ヨーグルトを使った試食も

ご用意しております。

 

豊橋の皆さま、

身近な発酵食品、ヨーグルトを使いこなして

腸内美人をめざしましょう。(^^♪

多くの方のご参加、お待ちしております。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする